Chinesische Nudelpfanne mit Garnelen und Hähnchenfleisch

Zutaten: 4 Portionen

500 g 	Spaghetti
3 EL 	Öl
1  	Paprikaschote(n), rote, gestiftelt
300 g 	Hähnchenbrustfilet(s) oder Putenfleisch gewürfelt
200 g 	Garnele(n), gegarte
2 große Zwiebel(n), gestiftelt (Bund Fruehlingszwiebel)
2  	Knoblauchzehe(n), gewürfelt
5 EL 	Sojasauce
1 TL 	Zucker
3 EL 	Zitronensaft
1 Prise Pfeffer
1 TL 	Sambal Oelek
  	Gewürzmischung, (Chinagewürz) 

Zubereitung:

Spaghetti kochen, abtropfen lassen, mit 1 EL Öl mischen und zur Seite stellen. Sojasauce mit Zucker, Sambal Oelek, Zitronensaft und den Gewürzen mischen und zur Seite stellen.

Das restliche Öl im Wok erhitzen, das Fleisch mit den Garnelen zugeben und ca. 2 Minuten anbraten. Gestiftelte Paprika, Zwiebel und Knoblauch zugeben und unter ständigem Rühren bei guter Hitze ca. 2 Minuten weiterbraten. Nudeln zufügen und gut vermischen. Bereitgestellte Sojasaucenmischung dazu gießen, alles gut vermischen und heiß werden lassen. Dann schnell servieren.

Man kann auch die Menge von Sojasoße erhöhen, wenn es zu trocken werden sollte, einfach nochmal einen Schuss über das fertige Gericht geben. Schmeckt auch super mit Brokkoli, einfach mit dem Gemüse mitbraten. Wer keinen Wok hat, kann auch einen Topf nehmen, eine flache Pfanne eignet sich eher nicht.

Arbeitszeit: ca. 35 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 351 kcal

  • cooking/pasta/chinesische_nudelpfanne_mit_garnelen_und_haehnchenfleisch.txt
  • Zuletzt geändert: 2018/09/15 00:41
  • von 127.0.0.1