Gemüselasagne

Zutaten: 4 Portionen

3 	Stk 	Knoblauchzehe
2 	EL 	Olivenöl
20 	Stk 	Lasagneblätter
2 	EL 	Öl zum Bestreichen
2 	Stk 	Mozzarella
150 	g 	Parmesan

Zutaten für die Füllung
320 	g 	Zucchini
500 	g 	Ricotta
350 	g 	Brokkoliröschen
1 	Stk 	Chilischote
3 	Stk 	Zwiebel
2 	Stk 	Mozzarella
1 	Prise 	Salz
1 	Prise 	Pfeffer

Zutaten für die Tomatensauce
1 	kg 	Fleischtomaten
1 	Stk 	Zwiebel
1 	Stk 	Knoblauchzehe
1 	Schuss 	Wasser
1 	Prise 	Salz
1 	Prise 	Zucker
1 	Schuss 	Olivenöl für den Topf 

Zubereitung:

  Für die Gemüselasagne wird zuerst die Tomatensauce zubereitet: Dazu 1 Zwiebel hacken und in einem großen Topf in dem Olivenöl anrösten. Eine Knoblauchzehe fein schneiden und mitrösten. Dann die gewaschenen und klein geschnittenen Tomaten dazugeben und auf kleiner Flamme 40 Minuten köcheln lassen. Falls sich die Tomaten am Boden anlegen, einen Schuss Wasser hinzufügen. Dann mit dem Pürierstab pürieren, salzen und etwas zuckern und beiseitestellen.
  

Für die Füllung 3 Zwiebel, Zucchini und die Chilischote in feine Streifen schneiden bzw. klein hacken. Die Stiele vom Brokkoli entfernen und blanchieren. Die Zwiebel in Öl andünsten. Danach Knoblauch, Chili und Zucchini sowie Salz hinzufügen. Wenn die Zucchini weich sind, Brokkoli zugeben und einige Minuten mitrösten.

Das ganze Gemüse abkühlen lassen, mit dem Ricotta, einem Teil des geriebenen Parmesans und Mozzarella vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nun eine Auflaufform mit Olivenöl ausstreichen und den Boden mit den Lasagneblättern bedecken. Einen Teil der Gemüse-Käse-Mischung und einen großen Schöpfer Tomatensauce auf den Lasagneblättern verteilen. Den Vorgang wiederholen, bis die Gemüsemischung verbraucht ist. Mit der Tomatensauce abschließen.

Im auf 175°C vorgeheizten Rohr (Heißluft) etwa 45 Minuten garen. Danach mit dem restlichen Parmesan und Mozzaralla bestreuen und weitere 15 Minuten bei 200°C backen, bis der Käse geschmolzen ist. Die Gemüselasagne noch mindestens 10 Minuten nachziehen lassen und dann servieren.

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  • Zuletzt geändert: 2020/02/07 11:10
  • von reinhard