Pasta mit Paprika-Sugo und Kichererbsen

Zutaten: 3 Portionen

3   Schalotten 
2   Knoblauchzehen 
2   rote Paprikaschoten 
1 Dose(n) (300 ml)  Kischererbsen 
200 g  Vollkorn-Nudeln 
    Salz 
1 EL  Olivenöl 
350 ml  Gemüsebrühe 
    Pfeffer 
    Zucker 
    gemahlener Kreuzkümmel 
1/3 Bund  Lauchzwiebeln 
einige Stiel(e)  Basilikum 

Zubereitung:

Schalotten und Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden. Paprika waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Öl in einem Topf erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin ca. 2 Minuten andünsten. Paprika dazugeben und weitere 2–3 Minuten andünsten. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Kichererbsen nach ca. 2 Minuten zum Paprika geben. Soße etwas pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Kreuzkümmel abschmecken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Nudeln abgießen. Nudeln und Lauchzwiebeln unter die Soße mischen. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Nudeln auf Tellern anrichten und mit Basilikum bestreuen

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  • Zuletzt geändert: 2018/09/15 00:41
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