Zucchinicremesuppe

Zutaten: 4 Portionen

 2 Stück Zucchini
1 Stück Zwiebel (klein)
4 EL Butter
1/2 L Klare Suppe
1/4 L Schlagobers
2 Scheiben Toastbrot
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
Für die Zucchinicremesuppe die Zwiebel fein hacken und in 2 EL Butter anschwitzen.

Die Zucchini schälen, würfeln und mitrösten. Würzen und mit der Suppe und der Hälfte vom Schlagobers aufgießen. 15 Minuten köcheln lassen, dann pürieren.

Inzwischen Toastbrot entrinden, würfeln und in etwas Butter anrösten. Den restlichen Schlagobers steif schlagen.

Die Zucchinicremesuppe mit dem geschlagenen Obers und den Weißbrotcroutons anrichten.

Zutaten: 4 Portionen

700 	g 	Zucchini
1 	Stk 	Zwiebel
2 	Schb 	Butter
1 	EL 	Thymian
3 	EL 	Suppenpulver
100 	g 	Sauerrahm
2 	EL 	Zitronensaft
2 	EL 	Petersilie
3 	Prise 	Salz
1 	Prise 	Pfeffer

Zubereitung:

Die Zucchini grob raspeln. Zwiebel fein würfeln und in Topf mit Butter anbraten. Geraspelte Zucchini, Thymian, Suppenpulver und Wasser dazugeben und 10 Minuten leicht köcheln lassen.

Den Sauerrahm, Zitronensaft, Chiliflocken und Petersilie beigeben. Die Suppe pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • cooking/suppen/zucchinicremesuppe.txt
  • Zuletzt geändert: 2018/09/15 00:41
  • von 127.0.0.1