Apfeltiramisu

Zutaten: 6 Portionen

170 g Biskotten 
300 g Mascarpone
250 g Apfelmus
200 g Topfen
30 g Staubzucker (bzw. nach Belieben)
1 Pkg Bourbon Vanillezucker
1 Prise Zimt
150 ml Schlagobers
150 ml Apfelsaft

Zubereitung:

Die Mascarpone mit dem Topfen, 180g Apfelmus, dem Vanillezucker und mit 2 EL Staubzucker verrühren. Eine Prise Zimt einrühren.

Schlagobers steif schlagen und vorsichtig unterheben.

Den Apfelsaft gemeinsam mit dem Calvados in eine flache Schussel geben. Die Biskotten halbieren, in den Apfelsaft tun ken und eine Schicht auf die Boden der vorbereiteten Glaser legen.

Eine Schicht (ca. 1,5 EL) Mascarponecreme auf der Biskottenschicht verteilen, anschliegend wieder eine Schicht, in Apfelsaft getunkte Biskotten in die Gläser legen.

Anschliegend noch eine Schicht Mascarponecreme verteilen. Auf der Mascarponeschicht Apfelmus verteilen. Danach noch eine Schicht Mascarponencreme als Abschluss verteilen.

Das Tiramisu in den Kühlschrank stellen und mind. 4 Stunden durchziehen !assen.

Vor dem Servieren jeweils einen Teeloffel Apfelmus und ggf. mit einer Zimtrinde garnieren.

Zutaten: 4 Portionen

    250g Mascarpone, Mascarino oder QimiQ
    250g Schlagobers
    250g Apfelmus
    80g Zucker
    ½ TL Zimt
    Zitronensaft
    evt. Vanillepulver

    200ml Apfelsaft
    ½ TL Zimt
    1 Pkg. Vollkornbiskotten

Zubereitung:

Für dieses Tiramisu Rezept Mascarpone, Mascarino oder Qimiq glatt rühren. Mit Apfelmus, Zucker, Zimt, Zitronensaft und etwas Vanillepulver gut verrühren. Zum Schluss den steif geschlagenen Schlag unterrühren.

Den Apfelsaft mit Zimt verquirlen. Für das Apfel-Tiramisu die Vollkornbiskotten darin drehen und eine Form damit auslegen. Mit der Apfelcreme bedecken. Dann wieder Biskotten abwechselnd mit der Creme schichten, bis die Masse aufgebraucht ist. Mit der Creme abschließen.

Das Tiramisu mit Apfelmus für mehrere Stunden kalt stellen. Vor dem Anrichten mit Zimt bestreuen.

Tipp

Wer die Biskotten mit etwas „Biss“ haben möchte, beträufelt diese nur mit der Apfelsaft-Zimtmischung. Apfelmus selber machen

Für ein selbstgemachtes Apfelmus etwa 3-4 Äpfel schälen und in Stücke oder Spalten schneiden, mit etwas Wasser, einer Zimtstange und zwei Gewürznelken weich köcheln. Zimtstange und Gewürznelken herausnehmen und die Äpfel passieren. Et voilà!

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  • Zuletzt geändert: 2019/05/25 18:25
  • von reinhard