Kaiserschmarrn

Zutaten: (4 Personen)

350 ml Milch, 
6 Eier,
130 g glattes Mehl, 
30 g Feinkristallzucker, 
etwas Rum, 
1 Vanillezucker, 
etwas Zitronensaft,
2 EL Rosinen, 
1 Prise Salz, 
Kristall- und Staubzucker zum Bestreuen, 
Butter zum Backen.

Zutaten: (2 Personen)

180 ml Milch, 
3 Eier,
70 g glattes Mehl, 
15 g Feinkristallzucker, 

Zubereitung:

Zwei Schüsseln vorbereiten. Die Eier trennen. In einer Schüssel die Eiklar mit dem Kristallzucker zu einem steifen Eischnee schlagen. In der anderen Schüssel Milch, Mehl und Eidotter mit etwas Zitronensaft, einem „Schuss“ Rum, einer Prise Salz und Vanillezucker glatt rühren. Dann den Eischnee unter die Masse heben. In einer feuerfesten Pfanne etwas Butter erhitzen und Teig eingießen. Zuerst wird er am Herd angebacken, dann gewendet, danach beidseitig im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad braun gebacken. Die Pfanne aus dem Ofen nehmen, Teig mit einer Gabel in kleine Stücke reißen. Die Rosinen untermengen. Schmarren mit Kristallzucker bestreuen, noch einmal in den Ofen stellen, sodass die Zuckerschicht karamellisiert. Mit Staubzucker bestreuen.

Zutaten: (2 Personen)

10 dkg Mehl, 
2 Eier, 
2 dkg Zucker (1 gehaeufte Essloeffel), 
Salz, 
Milch nach Bedarf, 
Fett

Zutaten: (4 Personen)

20 dkg Mehl, 
4 Eier, 
4 dkg Zucker (2 gehaeufte Essloeffel), 
Salz, 
Milch nach Bedarf, 
Fett

Zubereitung:

Die Eidotter mit Mehl, Zucker, Salz und der nötigen Menge Milch zu einem dickflüssigen Teig versprudeln. Die Eiklar steif schlagen und darunterziehen.
In einer Pfanne reichlich Fett erhitzen und den Schmarrenteig fingerdick hineingeben. Auf beiden Seiten braun backen, mit 2 Gabeln in kleine Stücke zerreißen und noch kurz durchrösten.
Den Schmarren warm stellen und mit dem restlichen Teig genauso verfahren.

Mit Zucker bestreuen und mit Zwetschkenröster zu Tisch geben.

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  • Zuletzt geändert: 2019/12/29 20:11
  • von reinhard