Kürbis-Curry mit Kokosmilch

Zutaten: 4 Portionen

Für das Curry

    ½ Hokaido Kürbis
    1 Dose Kokosmilch
    ½ Dose stückige Tomaten
    1 rote Chilischote
    1 Zwiebel / Scharlotte
    2 Knoblauchzehen
    1 Bund Koriander
    1 Limette
    Cashewnüsse
    Kokosöl alternativ Sonnenblumenöl
    Olivenöl
    Grobes Meersalz
    Asiatischer Reis z.B. Basmati

Für die Gewürzmischung (gemahlene Gewürze)

    1 TL Senfkörner
    1 TL Schwarzkümmel ganz
    1 TL Garam Masala
    1 TL Kurkuma
    1 TL Kreuzkümmel
    1 TL Zimt
    1 TL Ingwer

Zubereitung:

Kürbis würfeln, die Kerne entfernen. Backofen auf 200°C Ober-Unterhitze einstellen. Die Kürbisstücke auf einem Backblech mit Backpapier verteilen. Mit Olivenöl und Meersalz vermischen, und dann für 20 Minuten schmoren.

Den Bund Koriander waschen. Blätter abzupfen und beiseite legen. Die Stengel fein hacken. Knoblauch und Zwiebel fein schneiden. Chilischote in dünne Scheiben schneiden, ggf. die Kerne entfernen (wenn es nicht so scharf sein soll).

Kokosöl im Wok / tiefe Pfanne erhitzen. Senfkörner zugeben und unter stetigem Rühren abwarten, bis diese zerplatzen. Dann Zwiebeln, Knoblauch, Chili sowie die gehackten Korianderstengel zugeben. Alles kurz anbraten.

Nun alle Gewürze beifügen und gut durchrühren. Die Tomaten und einen Schuss Wasser dazu, kurz aufkochen. Die Kokosmilch aufgießen, und sobald alles köchelt, den geschmorten Kürbis beifügen. Alles für 8-10 Min auf kleiner Flamme köcheln lassen.

Parallel den Reis kochen.

Das Kürbis-Curry mit etwas Limettensaft und Salz abschmecken. Zusammen mit dem Reis in Schüsseln verteilen und mit Cashewkernen und Korianderblättern garnieren.

gekocht:

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  • Zuletzt geändert: 2022/10/15 11:19
  • von reinhard