Zucchini-Reis-Pfanne

Zutaten: 4 Portionen

2	Zucchini
0,5	Zwiebel
300 gr	passierte  Tomaten
300 gr	Reis, parboiled
150 gr	Feta
1 TL	Thymian
1 TL	Rosmarin
600 ml	Wasser
1 EL	Olivenöl
	Salz & Pfeffer

Zubereitung:

Die Zucchini waschen und die Enden entfernen. Nun die Zucchini in feine Scheiben schneiden.

Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.

Eine hohe Pfanne erhitzen und das Olivenöl hineingeben. Die gewürfelten Zwiebeln hinzugeben und für ca. 40 Sekunden anschwitzen lassen. Nun die Zucchinischeiben mit in die Pfanne geben und für ca. 4-5 Minuten braten.

Den Reis mit in die Pfanne geben und für einen kurzen Moment mit anbraten. Anschließend die passierten Tomaten, sowie das Wasser hinzugeben und gut umrühren.

Thymian und Rosmarin hineingeben und einen Deckel auf die Pfanne legen. Die Hitze reduzieren und für 20 Minuten leicht weiter köcheln lassen.

Die Flüssigkeit sollte nun weg und der Reis gar sein.

Nun Salz und Pfeffer hinzugeben und gut umrühren.

Den Fetakäse würfeln und mit in die Pfanne geben. Wieder alles gut miteinander vermengen und anschließend servieren.

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  • Zuletzt geändert: 2023/06/21 20:57
  • von reinhard