Eierspeis im Glas

Zutaten: 1 Portionen

2 frische Bioeier
50 ml prickelndes Mineralwasser
1 EL frische Kräuter (Thymian, Rosmarin, Petersilie, Liebstöckl usw.)
Salz
grober Pfeffer
etwas Olivenöl

Zubereitung:

Eier mit Mineralwasser aufschlagen. Kräuter sehr fein hacken und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eierkoch oder anderes ofenfestes Geschirr mit Olivenöl einpinseln und die Eiermasse einfüllen. In einem Topf so viele Wasser einfüllen,bis es knapp den Rand des Gefäßes mit den Eiern erreicht. Wasser einmal aufkochen, dann zurückschalten, so dass es nur mehr leicht simmert und den Eierkoch ins Wasserbad stellen. Eier zirka 10 Minuten ziehen lassen.

  • dysphagie/fruehstueck/eierspeis_im_glas.txt
  • Zuletzt geändert: 2019/04/22 09:28
  • von reinhard