Lachs Mit Kartoffel

Zutaten: 4 Portionen

500 g Lachsfilet ohne Haut
250 ml Schlagobers/Sahne
Saft einer halben Zitrone
Rosmarin
Estragon
Petersil
750 g heurige Kartoffel
Salbei
grobes Meersalz
Olivenöl

Zubereitung:

Kartoffel waschen, je nach Größe vierteln oder halbieren und in eine ofenfeste Form schichten, mit reichlich Olivenöl übergießen und großzügig Meersalz darüberstreuen. Bei 220 Grad ca. 20 Minuten in das Backrohr schieben, die ersten Minuten die Grillfunktion zuschalten. Das Lachsfilet ebenfalls in eine passende, ofenfeste Form legen und mit Olivenöl und Zitronensaft übergießen und leicht salzen. Zu den Kartoffeln ins Backrohr geben und die Temperatur auf 160 Grad reduzieren. Während der Garzeit von ca.35 Minuten wird der Lachs nach und nach mit Schlagobers übergossen und zum Ende gibt man über die Kartoffel Salbeiblätter und zum Fisch Rosmarin, Estragon und Petersil.

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  • Zuletzt geändert: 2019/04/22 08:49
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