Rindergulasch-Terrine

Zutaten: 2 Portionen

600 g	Rinder-Faschiertes
300 g	Schlagobers
150 ml	Eiweiß
150 g	Toastbrot
Jodsalz
Zitronenabrieb
Thymian
1	Knoblauch
gemahlener Kümmel
schwarzer Pfeffer
400 ml	Dunkle Kalbssauce

Zubereitung:

Faschiertes mit Schlagobers, Eiweiß, Weißbrot und Salz in einem Kutter oder Thermomix zu einer Farce verarbeiten. Farce mit Zitronenabrieb, fein gehackten Thymianblättchen, im Mörser zerriebenem Knoblauch, Kümmel und Pfeffer würzen.

Terrinenform mit Klarsichtfolie auskleiden und anschließend die Farce hineinstreichen, sodass keine Hohlräume entstehen. Terrinenform abdecken und im Kombidämpfer bei ca. 85 °C dämpfen. Den Garpunkt mit einem Holzspieß prüfen.

Terrine in ca. 2 x 2 cm große Würfel schneiden.

Mit der Kalbssauce servieren

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  • Zuletzt geändert: 2019/04/22 11:45
  • von reinhard