Schinkenmousse mit Kartoffel-Apfelkren-Püree

Zutaten: 2 Portionen

200 g gekochter  Schinken
1 kleine weiße Zwiebel
200 ml Buttermilch
200 ml Schlagobers
1 Teelöffel Butter
4 Blatt Gelatine
Salz
Pfeffer

Kartoffel-Apfelkren-Püree

1/2 kg Kartoffel
1 Becher lauwarme Milch
1 EL Butter
Salz
Muskatnuss
1 EL Apfelkren

Zubereitung:

Schinken und Zwiebel klein würfeln, mit Butter weich dünsten, anschließend mit dem Pürierstab oder einem Mixaufsatz fein zerkleinern.
Buttermilch und Schlagobers erwärmen.
Gelatine darin einweichen.
Milchmix und Schinkenmasse vorsichtig verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort in kleine Formen gießen.
Im Kühlschrank gut 4 Stunden stocken lassen.

Kartoffel mit Schale kochen, schälen, mit der Kartoffelpresse oder einem Stampfer zerkleinern.
Butter hinzugeben, soviel warme Milch hinzufügen bis eine sämige Masse entsteht.
Mit Salz und Muskatnuss abschmecken und den Apfelkren einrühren.

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  • Zuletzt geändert: 2019/04/22 08:48
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