Unterschiede
Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen der Seite angezeigt.
Beide Seiten, vorherige Überarbeitung Vorherige Überarbeitung | |||
cooking:gefluegel:gans:martinigansl_mit_honigkruste [2017/11/01 17:26] – reinhard | cooking:gefluegel:gans:martinigansl_mit_honigkruste [2018/09/15 00:41] (aktuell) – Externe Bearbeitung 127.0.0.1 | ||
---|---|---|---|
Zeile 1: | Zeile 1: | ||
+ | ====== Martinigansl mit Honigkruste ====== | ||
+ | |||
+ | **Zutaten: | ||
+ | < | ||
+ | 1 Stk Gans (küchenfertige, | ||
+ | Salz | ||
+ | 4 EL Honig | ||
+ | 6 EL Sojasauce (dunkle) | ||
+ | Pimentkörner | ||
+ | 150 ml Apfelsaft (oder Orangensaft) | ||
+ | 1 Stk Zwiebel | ||
+ | 1/2 l Fond (Gemüse- oder Geflügelfond) | ||
+ | 100 ml Rotwein | ||
+ | 50 ml Sojasauce (dunkel) | ||
+ | Pfeffer | ||
+ | Majoran | ||
+ | Pfefferkörner | ||
+ | </ | ||
+ | **Zubereitung: | ||
+ | |||
+ | Für das Gansl erst die die Marinade vorbereiten. Für die Marinade Honig, Sojasauce und Fruchtsaft gut vermischen, sodass sich der Honig löst. Die Pfeffer- und Pimentkörner in einem Mörser leicht zerdrücken, | ||
+ | |||
+ | Die Gans mit heißem Wasser abspülen. Danach gut salzen und pfeffern und mit Majoran würzen (innen und außen). Danach mit der Marinade bestreichen und diese ca. 30 min einwirken lassen. | ||
+ | |||
+ | Nochmals mit restlicher Marinade bestreichen und erneut für ca. 30 min einwirken lassen. Zwiebel würfelig schneiden und in etwas Butter glasig anbraten. | ||
+ | |||
+ | {{tag> | ||