Unterschiede

Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen der Seite angezeigt.

Link zu der Vergleichsansicht

cooking:aufstriche:tzatziki [2017/07/23 23:44] – angelegt reinhardcooking:aufstriche:tzatziki [2018/09/15 00:41] (aktuell) – Externe Bearbeitung 127.0.0.1
Zeile 1: Zeile 1:
 +====== Tzatziki ======
 +
 +**Zutaten:** 4 Portionen\\
 +<code>
 +2 Bund Dill
 +1 TL Essig
 +1 Stk Gurke (Salatgurke)
 +1 Becher Joghurt (natur)
 +3 Stk Knoblauchzehen
 +1 EL Olivenöl
 +1 Prise Pfeffer
 +1 TL Salz
 +1 Prise Salz
 +2 Becher Sauerrahm
 +</code>
 +**Zubereitung:**\\
 +
 +Gewaschene Gurke mit Schale grob raspeln. 1 TL Salz untermischen und ca. 10 Min. stehen lassen, damit sie Wasser ziehen. Gurken in ein Sieb geben und etwas ausdrücken.
 +
 +Knoblauch schälen, pressen und mit der Gurke vermengen. Zuletzt Joghurt, Sauerrahm und Olivenöl einrühren. Mit Essig, Salz, Pfeffer und Dill abschmecken.
 +
 +
 +{{tag>Aufstriche }}