Unterschiede
Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen der Seite angezeigt.
cooking:aufstriche:tzatziki [2017/07/23 23:44] – angelegt reinhard | cooking:aufstriche:tzatziki [2018/09/15 00:41] (aktuell) – Externe Bearbeitung 127.0.0.1 | ||
---|---|---|---|
Zeile 1: | Zeile 1: | ||
+ | ====== Tzatziki ====== | ||
+ | |||
+ | **Zutaten: | ||
+ | < | ||
+ | 2 Bund Dill | ||
+ | 1 TL Essig | ||
+ | 1 Stk Gurke (Salatgurke) | ||
+ | 1 Becher Joghurt (natur) | ||
+ | 3 Stk Knoblauchzehen | ||
+ | 1 EL Olivenöl | ||
+ | 1 Prise Pfeffer | ||
+ | 1 TL Salz | ||
+ | 1 Prise Salz | ||
+ | 2 Becher Sauerrahm | ||
+ | </ | ||
+ | **Zubereitung: | ||
+ | |||
+ | Gewaschene Gurke mit Schale grob raspeln. 1 TL Salz untermischen und ca. 10 Min. stehen lassen, damit sie Wasser ziehen. Gurken in ein Sieb geben und etwas ausdrücken. | ||
+ | |||
+ | Knoblauch schälen, pressen und mit der Gurke vermengen. Zuletzt Joghurt, Sauerrahm und Olivenöl einrühren. Mit Essig, Salz, Pfeffer und Dill abschmecken. | ||
+ | |||
+ | |||
+ | {{tag> | ||