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| + | ====== Ribiselkuchen mit Baiserhaube ====== | ||
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| + | **Zutaten: | ||
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| + | 170 g Zucker, (fein) | ||
| + | 170 g Butter | ||
| + | 4 Eigelb | ||
| + | 1 Pck. Vanillinzucker | ||
| + | Zitronenschale, | ||
| + | 300 g Mehl | ||
| + | 1/2 Pck.Backpulver | ||
| + | etwas Milch | ||
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| + | Für die Haube: | ||
| + | 4 Eiweiß | ||
| + | 250 g Zucker | ||
| + | 200 g Ribisel | ||
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| + | **Zubereitung: | ||
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| + | Zucker, Butter, Dotter, Van.Zucker, Zitronenschale schaumig rühren | ||
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| + | Mehl mit Backpulver vermischen und drüber sieben, gut unterrühren und bei Bedarf etwas Milch dazu geben, damit ein gut streichfähiger Rührteig entsteht. | ||
| + | Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und im vorgeheizten Rohr bei zirka 190° goldgelb backen. | ||
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| + | In der Zwischenzeit die Eiklar zu steifem Schnee schlagen und den Kristallzucker einrieseln lassen, während weiter geschlagen wird. In diese feste Masse nun die Ribisel unterheben! | ||
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| + | Nun auf den gebackenen heißen Teig die Baisermasse aufstreichen und wieder ins Rohr geben und nun nur mehr bei 150°-170° (je nachdem ob Heißluft vorhanden ist) nochmals zirka 20 Min. überbacken. Die Spitzen der Baisermasse sollten nur hellbraun werden und man kann auch, bei 100°, noch mit Heißluft etwas „nachtrocknen“ lassen. | ||
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