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 +====== Ribiselkuchen mit Baiserhaube ======
 +
 +**Zutaten:** 4 Portionen\\
 +<code>
 +170 g Zucker, (fein)
 +170 g Butter
 +4  Eigelb
 +1 Pck. Vanillinzucker
 +  Zitronenschale, abgeriebene
 +300 g Mehl
 +1/2 Pck.Backpulver
 + etwas Milch
 +
 +Für die Haube:
 +4  Eiweiß
 +250 g Zucker
 +200 g Ribisel
 +</code>
 +**Zubereitung:**\\
 +
 +Zucker, Butter, Dotter, Van.Zucker, Zitronenschale schaumig rühren
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 +Mehl mit Backpulver vermischen und drüber sieben, gut unterrühren und bei Bedarf etwas Milch dazu geben, damit ein gut streichfähiger Rührteig entsteht.
 +Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und im vorgeheizten Rohr bei zirka 190° goldgelb backen.
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 +In der Zwischenzeit die Eiklar zu steifem Schnee schlagen und den Kristallzucker einrieseln lassen, während weiter geschlagen wird. In diese feste Masse nun die Ribisel unterheben!
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 +Nun auf den gebackenen heißen Teig die Baisermasse aufstreichen und wieder ins Rohr geben und nun nur mehr bei 150°-170° (je nachdem ob Heißluft vorhanden ist) nochmals zirka 20 Min. überbacken. Die Spitzen der Baisermasse sollten nur hellbraun werden und man kann auch, bei 100°, noch mit Heißluft etwas „nachtrocknen“ lassen. 
 +{{tag>Baeckereien }}