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cooking:backen:kuchen:blechkuchen:ringlotten-streuselkuchen [2017/08/05 19:58] – angelegt reinhard | cooking:backen:kuchen:blechkuchen:ringlotten-streuselkuchen [2018/09/15 00:41] (aktuell) – Externe Bearbeitung 127.0.0.1 | ||
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+ | ====== Ringlotten-Streuselkuchen ====== | ||
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+ | **Zutaten: | ||
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+ | Für die Streusel: | ||
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+ | 50 g Butter | ||
+ | 100 g Mehl (glattes) | ||
+ | 50 g Kristallzucker | ||
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+ | Für den Kuchen: | ||
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+ | 300 g Mehl (glattes) | ||
+ | 5 Stk. Eier | ||
+ | 1/2 TL Backpulver | ||
+ | 250 g Butter | ||
+ | 100 g Staubzucker | ||
+ | 1 Pkg. Vanillezucker | ||
+ | 1/2 Stk Zitrone (Schale davon) | ||
+ | 120 g Kristallzucker | ||
+ | 1 kg Ringlotten | ||
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+ | **Zubereitung: | ||
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+ | Für den Ringlotten-Streuselkuchen zuerst die Streusel vorbereiten: | ||
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+ | Inzwischen das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Die Ringlotten waschen, halbieren und entkernen. Mehl mit Backpulver versieben. Eier trennen. | ||
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+ | Die Butter mit Staubzucker, | ||
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+ | Eiklar mit Kristallzucker zu Schnee schlagen. Den Schnee und dann das Mehl unter die Dottermasse rühren. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und mit den Ringlotten belegen. | ||
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+ | Zum Schluß die Streusel darüber verteilen und ca. 45 - 50 Minuten backen. | ||
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