Unterschiede

Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen der Seite angezeigt.

Link zu der Vergleichsansicht

Beide Seiten, vorherige Überarbeitung Vorherige Überarbeitung
Nächste Überarbeitung
Vorherige Überarbeitung
cooking:backen:kuchen:kuchen_torten:einfacher_tortenboden [2018/07/25 10:16] reinhardcooking:backen:kuchen:kuchen_torten:einfacher_tortenboden [2018/10/10 13:29] (aktuell) reinhard
Zeile 1: Zeile 1:
 +====== Einfacher Tortenboden ======
 +
 +**Zutaten:** 4 Portionen\\
 +<code>
 +3 Eier
 +100 g Zucker
 +100 g Mehl
 +1 TL Backpulver
 +</code>
 +**Zubereitung:**\\
 +
 +Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen und in die Eimasse sieben, kurz unterrühren.
 +
 +Den Teig in eine !gut! gefettete Tortenbodenform geben und bei 180° ca. 12-15 Minuten backen.
 +
 +Manchmal geht der Boden schwer raus, dann einfach ein nasses kaltes Tuch auf die Form legen. Man kann die Form nach dem Einfetten auch mit Grieß oder Kokosflocken bestreuen.
 +
 +
 +{{tag>Baeckereien }}