Unterschiede
Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen der Seite angezeigt.
| Beide Seiten, vorherige Überarbeitung Vorherige Überarbeitung Nächste Überarbeitung | Vorherige Überarbeitung | ||
| cooking:backen:kuchen:kuchen_torten:einfacher_tortenboden [2018/07/25 10:16] – reinhard | cooking:backen:kuchen:kuchen_torten:einfacher_tortenboden [2018/10/10 13:29] (aktuell) – reinhard | ||
|---|---|---|---|
| Zeile 1: | Zeile 1: | ||
| + | ====== Einfacher Tortenboden ====== | ||
| + | |||
| + | **Zutaten: | ||
| + | < | ||
| + | 3 Eier | ||
| + | 100 g Zucker | ||
| + | 100 g Mehl | ||
| + | 1 TL Backpulver | ||
| + | </ | ||
| + | **Zubereitung: | ||
| + | |||
| + | Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen und in die Eimasse sieben, kurz unterrühren. | ||
| + | |||
| + | Den Teig in eine !gut! gefettete Tortenbodenform geben und bei 180° ca. 12-15 Minuten backen. | ||
| + | |||
| + | Manchmal geht der Boden schwer raus, dann einfach ein nasses kaltes Tuch auf die Form legen. Man kann die Form nach dem Einfetten auch mit Grieß oder Kokosflocken bestreuen. | ||
| + | |||
| + | |||
| + | {{tag> | ||