Unterschiede
Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen der Seite angezeigt.
Beide Seiten, vorherige Überarbeitung Vorherige Überarbeitung | |||
cooking:backen:kuchen:kuchen_torten:einfacher_tortenboden [2018/09/15 00:41] – Externe Bearbeitung 127.0.0.1 | cooking:backen:kuchen:kuchen_torten:einfacher_tortenboden [2018/10/10 13:29] (aktuell) – reinhard | ||
---|---|---|---|
Zeile 1: | Zeile 1: | ||
+ | ====== Einfacher Tortenboden ====== | ||
+ | |||
+ | **Zutaten: | ||
+ | < | ||
+ | 3 Eier | ||
+ | 100 g Zucker | ||
+ | 100 g Mehl | ||
+ | 1 TL Backpulver | ||
+ | </ | ||
+ | **Zubereitung: | ||
+ | |||
+ | Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen und in die Eimasse sieben, kurz unterrühren. | ||
+ | |||
+ | Den Teig in eine !gut! gefettete Tortenbodenform geben und bei 180° ca. 12-15 Minuten backen. | ||
+ | |||
+ | Manchmal geht der Boden schwer raus, dann einfach ein nasses kaltes Tuch auf die Form legen. Man kann die Form nach dem Einfetten auch mit Grieß oder Kokosflocken bestreuen. | ||
+ | |||
+ | |||
+ | {{tag> | ||