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cooking:backen:kuchen:kuchen_torten:heidelbeer_joghurt_torte [2022/01/31 21:45] – reinhard | cooking:backen:kuchen:kuchen_torten:heidelbeer_joghurt_torte [2023/02/25 11:24] (aktuell) – reinhard | ||
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====== Heidelbeer Joghurt Torte ====== | ====== Heidelbeer Joghurt Torte ====== | ||
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**Zutaten: | **Zutaten: | ||
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6 Eier | 6 Eier | ||
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Heidelbeer Joghurt Creme | Heidelbeer Joghurt Creme | ||
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½ Zitrone, Saft | ½ Zitrone, Saft | ||
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**Zubereitung: | **Zubereitung: | ||
- | Helles Biskuit | + | **Helles Biskuit** |
- | Eier und Zucker unter ständigem Rühren kurz auf ca. 40 Grad erwärmen (Zucker löst sich besser auf). Die Masse schaumig rühren, bis sie stabil ist (ca. 4-8 Min.) Das Volumen wird so verdoppelt und die Masse wird weiss. Anschliessend das Mehl absieben und vorsichtig einarbeiten. Einen Backring | + | Eier und Zucker unter ständigem Rühren kurz auf ca. 40 Grad erwärmen (Zucker löst sich besser auf). Die Masse schaumig rühren, bis sie stabil ist (ca. 4-8 Min.) Das Volumen wird so verdoppelt und die Masse wird weiss. Anschliessend das Mehl absieben und vorsichtig einarbeiten. Einen Backring |
- | Backen | + | **Backen** |
- | Den Biskuitboden im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad Ober/ | + | Den Biskuitboden im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad Ober/ |
+ | Gut auskuehlen lassen und anschliessend zweimal durchschneiden | ||
- | Heidelbeer Joghurt Creme | + | **Heidelbeer Joghurt Creme** |
- | Die Heidelbeeren aufkochen. Danach einen Biskuitboden mit etwas Saft der aufgekochten Heidelbeeren tränken und zur Seite stellen. Anschliessend Zitronensaft und Zucker in die Pfanne zu den heissen Heidelbeeren geben und gut mischen. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Heidelbeeren Masse vorsichtig über den Joghurt/ | + | Die Heidelbeeren aufkochen. Danach einen oder zwei Biskuitboden mit etwas Saft der aufgekochten Heidelbeeren tränken und zur Seite stellen. Anschliessend Zitronensaft und Zucker in die Pfanne zu den heissen Heidelbeeren geben und gut mischen. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Heidelbeeren Masse vorsichtig über den Joghurt/ |
- | Fertigstellung | + | **Fertigstellung** |
- | Einen Tortenring mit 24 cm Durchmesser auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit einem Tortenstreifen auslegen. Den nicht getränkten Biskuitboden mittig in den Tortenring einlegen, die Heidelbeeren Creme auf das Biskuit geben und gut verstreichen. | + | Einen Tortenring mit 22 cm Durchmesser auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit einem Tortenstreifen auslegen. Den nicht getränkten Biskuitboden mittig in den Tortenring einlegen, die Heidelbeeren Creme auf das Biskuit geben und gut verstreichen. |
Anschliessend das getränkte Biskuit umgekehrt auflegen und andrücken. Danach mit der restlichen Creme auffüllen und gut glattstreichen, | Anschliessend das getränkte Biskuit umgekehrt auflegen und andrücken. Danach mit der restlichen Creme auffüllen und gut glattstreichen, |