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+ | ====== Karotten-Torte ====== | ||
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+ | **Zutaten: | ||
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+ | Für eine Springform mit 20 cm | ||
+ | 150 g Mehl | ||
+ | 150 g Semmelbrösel | ||
+ | 1 Pkg. Backpulver | ||
+ | 1/2 TL Zimt | ||
+ | 1/2 Pkg. Orangenschale | ||
+ | 3 Eier | ||
+ | 150 g Zucker | ||
+ | 150 ml Pflanzenöl | ||
+ | 450 g Karotten gerieben | ||
+ | 120 g Mandeln | ||
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+ | Für das Frosting: | ||
+ | 130 g Butter Zimmertemperatur | ||
+ | 175 g Frischkäse | ||
+ | 2 EL Milch | ||
+ | Mark einer halben Vanilleschote | ||
+ | 150 g Staubzucker | ||
+ | |||
+ | Für die Schokocreme: | ||
+ | 100 ml Schlagobers | ||
+ | 200 g weiße Schokolade | ||
+ | 100 g Butter | ||
+ | 15 g Staubzucker | ||
+ | 1/2 TL Vanillezucker | ||
+ | 1 Prise Salz | ||
+ | Außerdem: | ||
+ | Springform | ||
+ | österliches Topping nach Wahl | ||
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+ | **Zubereitung: | ||
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+ | Backofen auf 180°C Umluft vorheizen, eine Springform ausbuttern. Mehl, Semmelbrösel, | ||
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+ | Eier mit Zucker mindestens 5 Min. schaumig schlagen. Öl nach und nach zugießen. Die Mehlmischung portionsweise unterrühren. | ||
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+ | Geriebene Karotten und Mandeln vermischen und unter die Masse rühren. | ||
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+ | In die vorbereitete Form geben und auf mittlerer Schiene ca. 45 Min. backen. In der Form vollständig auskühlen lassen. | ||
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+ | Für das Frosting Butter mit Frischkäse, | ||
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+ | Für die Creme Obers in einem Topf erwärmen, gehackte Schokolade dazugeben und so lange rühren, bis eine feine dickflüssige Konsistenz (Ganache) entsteht. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. | ||
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+ | Butter, Staubzucker, | ||
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+ | Karottentorte einmal waagrecht halbieren, sodass zwei Böden entstehen. Den unteren Teil mit Schokocreme bestreichen, | ||
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+ | Die Torte mit dem Frosting ummanteln. Bis zum Servieren kalt stellen. Mit österlichem Topping nach Wahl verzieren. | ||
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