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 +====== Karotten-Torte ======
 +
 +**Zutaten:** \\
 +<code>
 +Für eine Springform mit 20 cm
 +150 g Mehl
 +150 g Semmelbrösel 
 +1 Pkg. Backpulver
 +1/2 TL Zimt
 +1/2 Pkg. Orangenschale
 +3 Eier
 +150 g Zucker 
 +150 ml Pflanzenöl 
 +450 g Karotten gerieben 
 +120 g Mandeln 
 +
 +Für das Frosting:
 +130 g Butter Zimmertemperatur
 +175 g Frischkäse 
 +2 EL Milch
 +Mark einer halben Vanilleschote 
 +150 g Staubzucker
 +
 +Für die Schokocreme:
 +100 ml Schlagobers 
 +200 g weiße Schokolade 
 +100 g Butter 
 +15 g Staubzucker
 +1/2 TL Vanillezucker
 +1 Prise Salz 
 +Außerdem:
 +Springform
 +österliches Topping nach Wahl
 +</code>
 +**Zubereitung:**\\
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 +Backofen auf 180°C Umluft vorheizen, eine Springform ausbuttern. Mehl, Semmelbrösel, Backpulver, Zimt und Orangenschale mischen.
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 +Eier mit Zucker mindestens 5 Min. schaumig schlagen. Öl nach und nach zugießen. Die Mehlmischung portionsweise unterrühren.
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 +Geriebene Karotten und Mandeln vermischen und unter die Masse rühren.
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 +In die vorbereitete Form geben und auf mittlerer Schiene ca. 45 Min. backen. In der Form vollständig auskühlen lassen.
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 +Für das Frosting Butter mit Frischkäse, Milch und Vanillemark verrühren. Staubzucker löffelweise untermischen. Das Frosting soll eine zarte, streichfähige Konsistenz haben. Bis zur Verwendung kühlen.
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 +Für die Creme Obers in einem Topf erwärmen, gehackte Schokolade dazugeben und so lange rühren, bis eine feine dickflüssige Konsistenz (Ganache) entsteht. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
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 +Butter, Staubzucker, Vanillezucker und Salz verrühren und 5 Min. schaumig aufschlagen. Die Ganache hinzugeben und vorerst auf kleiner Stufe, dann auf höchster Stufe weitere 3 Min. luftig aufschlagen.
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 +Karottentorte einmal waagrecht halbieren, sodass zwei Böden entstehen. Den unteren Teil mit Schokocreme bestreichen, oberen Teil daraufsetzen.
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 +Die Torte mit dem Frosting ummanteln. Bis zum Servieren kalt stellen. Mit österlichem Topping nach Wahl verzieren.
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 +{{tag>Baeckereien }}