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| cooking:backen:kuchen:kuchen_torten:karotten-torte [2019/03/25 08:30] – reinhard | cooking:backen:kuchen:kuchen_torten:karotten-torte [2019/03/25 08:30] (aktuell) – reinhard | ||
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| + | ====== Karotten-Torte ====== | ||
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| + | **Zutaten: | ||
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| + | Für eine Springform mit 20 cm | ||
| + | 150 g Mehl | ||
| + | 150 g Semmelbrösel | ||
| + | 1 Pkg. Backpulver | ||
| + | 1/2 TL Zimt | ||
| + | 1/2 Pkg. Orangenschale | ||
| + | 3 Eier | ||
| + | 150 g Zucker | ||
| + | 150 ml Pflanzenöl | ||
| + | 450 g Karotten gerieben | ||
| + | 120 g Mandeln | ||
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| + | Für das Frosting: | ||
| + | 130 g Butter Zimmertemperatur | ||
| + | 175 g Frischkäse | ||
| + | 2 EL Milch | ||
| + | Mark einer halben Vanilleschote | ||
| + | 150 g Staubzucker | ||
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| + | Für die Schokocreme: | ||
| + | 100 ml Schlagobers | ||
| + | 200 g weiße Schokolade | ||
| + | 100 g Butter | ||
| + | 15 g Staubzucker | ||
| + | 1/2 TL Vanillezucker | ||
| + | 1 Prise Salz | ||
| + | Außerdem: | ||
| + | Springform | ||
| + | österliches Topping nach Wahl | ||
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| + | **Zubereitung: | ||
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| + | Backofen auf 180°C Umluft vorheizen, eine Springform ausbuttern. Mehl, Semmelbrösel, | ||
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| + | Eier mit Zucker mindestens 5 Min. schaumig schlagen. Öl nach und nach zugießen. Die Mehlmischung portionsweise unterrühren. | ||
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| + | Geriebene Karotten und Mandeln vermischen und unter die Masse rühren. | ||
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| + | In die vorbereitete Form geben und auf mittlerer Schiene ca. 45 Min. backen. In der Form vollständig auskühlen lassen. | ||
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| + | Für das Frosting Butter mit Frischkäse, | ||
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| + | Für die Creme Obers in einem Topf erwärmen, gehackte Schokolade dazugeben und so lange rühren, bis eine feine dickflüssige Konsistenz (Ganache) entsteht. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. | ||
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| + | Butter, Staubzucker, | ||
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| + | Karottentorte einmal waagrecht halbieren, sodass zwei Böden entstehen. Den unteren Teil mit Schokocreme bestreichen, | ||
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| + | Die Torte mit dem Frosting ummanteln. Bis zum Servieren kalt stellen. Mit österlichem Topping nach Wahl verzieren. | ||
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