Unterschiede

Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen der Seite angezeigt.

Link zu der Vergleichsansicht

Nächste Überarbeitung
Vorherige Überarbeitung
cooking:backen:kuchen:kuchen_torten:nusstorte_mit_nougat_und_vanillecreme [2025/09/25 23:46] – angelegt reinhardcooking:backen:kuchen:kuchen_torten:nusstorte_mit_nougat_und_vanillecreme [2025/09/25 23:53] (aktuell) reinhard
Zeile 1: Zeile 1:
 ====== Nusstorte mit Nougat und Vanillecreme ====== ====== Nusstorte mit Nougat und Vanillecreme ======
  
-**Zutaten:** 4 Portionen\\+**Zutaten:** 26cm Ringform\\
 <code> <code>
 Masse Masse
Zeile 23: Zeile 23:
 **Zubereitung:**\\ **Zubereitung:**\\
  
-ZUBEREITUNG +**Masse**\\ 
-Masse +250 g Butter mit 300 g Staubzucker und 7 Eidottern sehr gut schaumig rühren (10 Minuten), dann 125 ml Eierlikör dazu und zügig 300 g Mehl versiebt mit 1 Päckchen Backpulver und 150 g gemahlene Nüsse einrühren.
-250 g Butter, ich nehme Margarine, +
-mit 300 g Staubzucker und +
-7 Eidottern sehr gut schaumig rühren, ich lasse die Maschine 10 Minuten laufen, +
-dann 125 ml Eierlikör dazu +
-und zügig +
-300 g Mehl versiebt mit 1 Päckchen Backpulver +
-und 150 g gemahlene Nüsse einrühren ( ich nehme Haselnüsse ) +
-7 Eiklar steif schlagen +
-250 ml Schlagobers leicht anschlagen +
-beides zusammen unter die Nussmasse heben.+
  
-In eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Tortenform geben, glattstreichen. +Eiklar steif schlagen, 250 ml Schlagobers leicht anschlagen  beides zusammen unter die Nussmasse heben. 
-bei 170 Grad Ober und Unterhitze circa 50 Minuten backen. + 
-Stäbchenprobe machen !+In eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Tortenform geben, glattstreichen. bei 170 Grad Ober und Unterhitze circa 50 Minuten backen. Stäbchenprobe machen !
  
 Man sollte sie dann einen Tag ruhen lassen. Man sollte sie dann einen Tag ruhen lassen.
  
- +**Nougatcreme** \\
-ZUBEREITUNG Cremen +
-Nougatcreme+
 1 Päckchen Quimiq classic glattrühren 1 Päckchen Quimiq classic glattrühren
 150 bis 300 g erweichtes Nougat, Menge nach Geschmack nehmen, 150 bis 300 g erweichtes Nougat, Menge nach Geschmack nehmen,
Zeile 53: Zeile 41:
 kurz unterrühren. kurz unterrühren.
  
-Vanillecreme+**Vanillecreme** \\
 1 Päckchen Quimiq Vanille mit wenig Staubzucker glattrühren 1 Päckchen Quimiq Vanille mit wenig Staubzucker glattrühren
 etwas Vanillesirup, Likör oder Aroma dazumengen, etwas Vanillesirup, Likör oder Aroma dazumengen,
Zeile 59: Zeile 47:
 kurz unterrühren. kurz unterrühren.
  
-ZUSAMMENSETZEN+**Zusammensetzen** \\
 Tortenboden 3 x durchschneiden. Tortenboden 3 x durchschneiden.
  
Zeile 68: Zeile 56:
 und noch einmal dasselbe. und noch einmal dasselbe.
  
-Über Nacht in den Kühlschrank.+Über Nacht in den Kühlschrank. Am nächsten Tag vorsichtig den Tortenring lösen und nach Belieben verzieren
  
 {{tag>Baeckereien }} {{tag>Baeckereien }}
  
  • cooking/backen/kuchen/kuchen_torten/nusstorte_mit_nougat_und_vanillecreme.1758836762.txt.gz
  • Zuletzt geändert: 2025/09/25 23:46
  • von reinhard