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- | ===== Sachertorte | + | ===== Variante 1 ===== |
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+ | **Zutaten: | ||
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+ | Schokomasse | ||
+ | 260 g weiche Butter | ||
+ | 260 g flüssige Zartbitterkuvertüre (30 Grad) | ||
+ | 130 g gesiebter Staubzucker | ||
+ | 1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker | ||
+ | 1 Prise Salz | ||
+ | 8 Dotter (Größe M) | ||
+ | 8 Eiklar (Größe M) | ||
+ | 130 g Zucker | ||
+ | 260 g glattes Mehl | ||
+ | Marmeladen-Füllung | ||
+ | 200 g Marillenmarmelade | ||
+ | Zum Bestreichen | ||
+ | 100 g Marillenmarmelade | ||
+ | 2 EL Wasser | ||
+ | Ganache | ||
+ | 200 ml flüssiges Schlagobers | ||
+ | 300 g flüssige Zartbitterkuvertüre (30 Grad) | ||
+ | </ | ||
+ | **Zubereitung: | ||
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+ | Für die Masse Butter mit Kuvertüre, Staubzucker, | ||
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+ | Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen. | ||
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+ | Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben. | ||
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+ | Backzeit: etwa 55 Min. | ||
+ | Ober- und Unterhitze: 180 °C | ||
+ | Heißluft: 160 °C | ||
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+ | Marmeladen-Füllung | ||
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+ | Die erkaltete Torte einmal durchschneiden und mit Marmelade füllen. | ||
+ | |||
+ | Zum Bestreichen | ||
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+ | Marmelade mit Wasser unter Rühren aufkochen und die Torte damit bestreichen. Die Torte ca. 20 Min. stehen lassen, damit die Marmelade anziehen kann. | ||
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+ | Ganache | ||
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+ | Für die Ganache das Schlagobers aufkochen. Vom Herd nehmen, die Kuvertüre einrühren und zu dicklicher Konsistenz abkühlen lassen. Die Torte auf ein Kuchengitter stellen und damit glasieren. Etwas anziehen lassen und auf eine Kuchenplatte geben. | ||
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+ | ===== Variante 2 ===== | ||
**Zutaten: | **Zutaten: | ||
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- | ===== Sachertorte | + | ===== Variante |
**Zutaten: | **Zutaten: | ||
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Mit Sacherschokoladeglasur glacieren. | Mit Sacherschokoladeglasur glacieren. | ||
- | ===== Sachertorte | + | ===== Variante |
**Zutaten: | **Zutaten: |