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cooking:backen:kuchen:rouladen:ananas-topfen_biskuitrolle [2018/09/15 00:41] – Externe Bearbeitung 127.0.0.1 | cooking:backen:kuchen:rouladen:ananas-topfen_biskuitrolle [2020/01/31 13:29] (aktuell) – reinhard | ||
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+ | ====== Ananas-Topfen Biskuitrolle ====== | ||
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+ | **Zutaten** | ||
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+ | 4 Eier | ||
+ | 1 Prise Salz | ||
+ | 4EL Wasser | ||
+ | 200g Steviola-Streusüße | ||
+ | 100g Mehl | ||
+ | 2 EL Speisestärke | ||
+ | 1 TL Backpulver | ||
+ | 5 Blatt weiße Gelatine | ||
+ | 1 Dose Ananas ungezuckert (Abtropfgewicht 260g) | ||
+ | 500g Magerquark | ||
+ | 2 Päckchen Vanillezucker (oder das Mark einer Vanilleschote) | ||
+ | 1 Bio-Limette (oder Zitrone) | ||
+ | 450g Schlagobers | ||
+ | 60g Kokosraspel | ||
+ | (ein sauberes Geschirrtuch für die Biskuitrolle) | ||
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+ | **Zubereitung** | ||
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+ | Die Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und kalt stellen. Die Eigelbe mit 100g Steviola-Streusüße hell cremig schlagen, dabei tröpfchenweise | ||
+ | Die fertige Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen. Im Ofen bei 200° (Umluft 175°) ca. 10 Minuten backen. In der Zwischenzeit ein sauberes Geschirrtuch leicht anfeuchten, auf den Tisch legen und mit etwas Steviola-Streusüße bestreuen. Das fertige Biskuit sofort nach dem Backen auf das vorbereitet Geschirrtuch stürzen. Backpapier abziehen. Das Biskuit von einer Längsseite her aufrollen und ca. 45min - 1Stunde auskühlen lassen. | ||
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+ | Die Ananas gut abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Die Gelatine nach Packungsanweisung einweichen. Magerquark mit 100g Steviola –Streusüße, | ||
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+ | 200g Obers steif schlagen. Erst das Schlagobers, | ||
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+ | 250g Obers mit einem Päckchen Vanillezucker steif schlagen. Stattdessen kann man auch das Mark einer halben Vanilleschote und etwas Steviola-Streusüße in das Schlagobers rühren. Die Rolle rundherum mit dem Schlagobers bestreichen. Die Kokosraspel in einer Pfanne etwas anrösten und auf die Biskuitrolle streuen. | ||
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+ | Geschafft, guten Appetit! | ||