Unterschiede
Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen der Seite angezeigt.
| cooking:backen:kuchen:rouladen:biskuitrolle_wilhemine [2018/03/12 12:10] – cooking:desserts:biskuitrolle_wilhemine umbenannt in cooking:backen:kuchen:rouladen:biskuitrolle_wilhemine reinhard | cooking:backen:kuchen:rouladen:biskuitrolle_wilhemine [2018/09/15 00:41] (aktuell) – Externe Bearbeitung 127.0.0.1 | ||
|---|---|---|---|
| Zeile 1: | Zeile 1: | ||
| + | ====== Biskuitrolle Wilhemine ====== | ||
| + | mit Topfen - Obers - Ananas – Füllung | ||
| + | **Zutaten: | ||
| + | < | ||
| + | 4 | ||
| + | 150 g | ||
| + | 1 Pck. Vanillezucker | ||
| + | 1 Prise Salz | ||
| + | 60 g Mehl | ||
| + | 60 g Speisestärke | ||
| + | 1 TL Backpulver | ||
| + | 2 EL Kakaopulver | ||
| + | n. B. | ||
| + | 1 Dose Ananas - Scheiben (340 g) | ||
| + | 250 g | ||
| + | 1 EL Zucker | ||
| + | 400 ml Obers | ||
| + | 1 Pck. Sahnesteif | ||
| + | 1 EL Puderzucker | ||
| + | 1 EL Kakaopulver zum Bestäuben | ||
| + | 4 EL Wasser, warmes | ||
| + | </ | ||
| + | |||
| + | **Zubereitung: | ||
| + | Backofen auf 210°C Ober-/ | ||
| + | |||
| + | Eier trennen. Eigelb mit 4 EL warmem Wasser, Zucker und Vanillezucker dickschaumig schlagen. Eiweiß mit Salz zu steifem Schnee schlagen und auf die Eigelbcreme geben. | ||
| + | Mehl mit Speisestärke, | ||
| + | Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und 10-12 Min. backen. | ||
| + | |||
| + | Die Teigplatte auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen. Backpapier mit einem Pinsel anfeuchten und abziehen. Biskuitplatte mitsamt dem Küchentuch aufrollen und auskühlen lassen. | ||
| + | |||
| + | Ananasscheiben abtropfen lassen und einmal durchschneiden. 8 Hälften davon beiseite legen. Die restlichen Stücke klein würfeln. | ||
| + | Biskuit auseinander rollen und mit den Ananaswürfeln belegen. Ricotta oder Topfen mit Zucker aufschlagen, | ||
| + | |||
| + | Die restlichen 200 ml Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen und wellenförmig auf die Rolle streichen. Mit Kakaopulver bestäuben und mit den zurückgelegten halbierten Ananasscheiben garnieren. | ||
| + | |||
| + | {{tag> | ||