Unterschiede

Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen der Seite angezeigt.

Link zu der Vergleichsansicht

cooking:backen:kuchen:sonstiges:erdbeerbombe [2017/10/28 12:15] – angelegt reinhardcooking:backen:kuchen:sonstiges:erdbeerbombe [2018/09/15 00:41] (aktuell) – Externe Bearbeitung 127.0.0.1
Zeile 1: Zeile 1:
 +====== Erdbeerbombe ======
 +
 +**Zutaten:** 4 Portionen\\
 +<code>
 +500 g Erdbeeren (2/3 passieren)
 +250 g Topfen
 +250 g Joghurt
 +250 g Staubzucker
 +1 Päckchen Vanillezucker
 +1 Stk. Zitrone (Saft davon)
 +15 Blätter Gelatine (kalt einweichen)
 +1 Bisquitroulade
 +80-100 ml Rum
 +</code>
 +**Zubereitung:**\\
 +
 +Für die Erdbeerbombe Topfen, Joghurt, Staubzucker und Vanillezucker gut verrühren, den Rum und die Gelatine erwärmen.
 +Die passierten Erdbeeren mit der Topfenmasse vermengen und den Rum-Gelatinemix unterrühren.
 +
 +Die ausgekühlte Biskuitroulade in Stücke schneiden und eng in eine Halbkugelform schlichten. Darauf die Erdbeercreme einfüllen.
 +Mit Rouladenstücken als Deckel abschließen.
 +
 +Über Nacht kaltstellen. Die gestürzte Erdbeerbombe mit frischen Erdbeeren und Schlag verzieren.
 +
 +{{tag>Baeckereien Bisquit Erdbeeren Topfen}}