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| cooking:backen:kuchen:sonstiges:punschkrapferl [2018/02/02 19:29] – reinhard | cooking:backen:kuchen:sonstiges:punschkrapferl [2018/09/15 00:41] (aktuell) – Externe Bearbeitung 127.0.0.1 | ||
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| + | ====== Punschkrapferl ====== | ||
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| + | **Zutaten: | ||
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| + | 5 Freilandeier | ||
| + | 100 g Staubzucker | ||
| + | 1 gute Prise Salz | ||
| + | 1 Pkg. Vanillezucker | ||
| + | 1 Bio-Zitrone | ||
| + | 80 g Maizena | ||
| + | 80 g Mehl | ||
| + | 50 g Butter | ||
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| + | Für die Füllung: | ||
| + | 130 g Marillenmarmelade + 2 EL zum Bestreichen | ||
| + | 100 ml Rum (38% vol) | ||
| + | 40 ml Wasser | ||
| + | |||
| + | Für die Glasur: | ||
| + | 450 g Puderzucker (ganz feiner Staubzucker) | ||
| + | 40 ml heißes Wasser | ||
| + | 3 cl Rum (38% vol) | ||
| + | etwas rote Lebensmittelfarbe | ||
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| + | **Zubereitung: | ||
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| + | 1. Rühren: | ||
| + | Backofen auf 200 °C (Ober-/ | ||
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| + | 2. Unterheben: | ||
| + | Mehl und Maizena sieben. Mit Gummispatel unterheben. Die flüssige Butter unterziehen. | ||
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| + | 3. Verteilen: | ||
| + | Fertig verrührten Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Auf mittlerer Schiene ca. 15-20 Min. backen. | ||
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| + | 4. Teilen: | ||
| + | Auskühlen lassen. Teig begradigen und vierteln. Zwei Teigviertel zusammen mit den Teigabschnitten in Würfel schneiden. | ||
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| + | 5. Füllung mischen: | ||
| + | Alle Zutaten für die Füllung aufkochen. Uber die Biskuitwürfel gießen, vermischen. | ||
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| + | 6. Bestreichen: | ||
| + | Verbliebene Teigplatten mit je 1 EL Marmelade bestreichen. | ||
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| + | 7. Füllen: | ||
| + | Eine Teigplatte mit Füllung belegen und gut andrücken. | ||
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| + | 8. Zusammensetzen: | ||
| + | Die andere Teigplatte vorsichtig aufsetzen, mit Backpapier abdecken. Mit einem Brett beschweren, ca. 2 Stunden kühlen und in 12 gleich große Würfel schneiden. | ||
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| + | 9. Glasieren: | ||
| + | Alle Glasurzutaten glatt rühren. Krapferl auf ein Gitter setzen und mit der Glasur überziehen, | ||
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