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cooking:backen:kuchen:strudel:apfelstrudel [2018/09/15 00:41] – Externe Bearbeitung 127.0.0.1cooking:backen:kuchen:strudel:apfelstrudel [2020/10/11 11:25] (aktuell) reinhard
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 ====== Apfelstrudel ====== ====== Apfelstrudel ======
 +===== Wiener Apfelstrudel =====
 +
 +**Zutaten:**
 +<code>
 +1 Pkg. Strudelblätter
 +1500 g Äpfel
 +40 g Butter
 +80 g Semmelbrösel
 +100 g Zucker
 +20 g Zimt
 +60 g Rosinen (in Rum eingeweicht)
 +250 ml Sauerrahm
 +80 g Walnüsse
 +50 g Staubzucker
 +</code>
 +
 +**Zubereitung:**
 +
 +Legen Sie den Strudelteig auf einem mit Mehl bestaubten Tuch aus. Rösten sie die Semmelbrösel hellbraun in Butter an und bestreuen Sie zwei Drittel der Teigfläche damit. Nun schneiden Sie die Äpfel blaettrig und geben diese gemeinsam mit Zimt, Zucker und den Rosinen auf den Teig. Bestreichen Sie nun das letzte Drittel des Teiges mit zerlassener Butter. Verteilen Sie den Sauerrahm und die Nüsse über die Äpfel und rollen Sie den Strudel zusammen. 
 +
 +Bestreichen Sie die Oberfläche sanft mit zerlassener Butter. Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C lassen Sie den Strudel ca. 25 Minuten backen. Bepinseln Sie ihn während der Backzeit ein- bis zweimal mit Butter. Servieren Sie den Strudel noch warm und bezuckert. 
 +
 +
 +===== Variante 2 =====
  
 **Zutaten:** **Zutaten:**
  • cooking/backen/kuchen/strudel/apfelstrudel.1536964908.txt.gz
  • Zuletzt geändert: 2018/09/15 00:41
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