Unterschiede
Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen der Seite angezeigt.
| Beide Seiten, vorherige Überarbeitung Vorherige Überarbeitung | |||
| cooking:backen:quiche_tarte_co:hokkaido-tarte_mit_ruccola [2018/09/26 12:52] – reinhard | cooking:backen:quiche_tarte_co:hokkaido-tarte_mit_ruccola [2018/09/26 12:52] (aktuell) – reinhard | ||
|---|---|---|---|
| Zeile 1: | Zeile 1: | ||
| + | ====== Hokkaido-Tarte mit Ruccola ====== | ||
| + | **Zutaten: | ||
| + | < | ||
| + | 200 g Mehl | ||
| + | 100 g kalte Butter | ||
| + | 4 Eier (Gr. M) | ||
| + | Salz | ||
| + | 500-600 g Hokkaido-Kürbis | ||
| + | rote Paprikaschote | ||
| + | 250 g Porree (Lauch) | ||
| + | 50 g Frühstücksspeck | ||
| + | 3 EL Öl | ||
| + | Pfeffer | ||
| + | 150 g Doppelrahm-Frischkäse | ||
| + | 100 ml Milch | ||
| + | Kürbiskerne zum Bestreuen | ||
| + | 25-30 g Ruccola | ||
| + | </ | ||
| + | **Zubereitung: | ||
| + | |||
| + | Mehl, Butter, 1 Ei und 14 TL Salz glatt verkneten. Teig auf bemehlter Fläche rund (ca. 30 cm 0) ausrollen. Gefettete Tarteform (26 cm ; Lift-off-Boden) damit auslegen. Teigboden mehrmals einstechen, ca. 30 Minuten kalt stellen. | ||
| + | |||
| + | Kürbis entkernen, in Spalten schneiden. Paprika in Streifen, Porree in Ringe schneiden. Speckscheiben dritteln. 1 EL Öl erhitzen, Hälfte Speck darin kross auslassen, herausnehmen. 1 EL Öl zum Speckfett geben. Kürbis darin ca. 5 Minuten braten. Würzen, herausnehmen. 1 EL Öl zum Bratöl geben, Paprika und Porree darin 4-5 Minuten dünsten. Würzen. | ||
| + | |||
| + | Teigboden im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C) ca. 15 Minuten backen. Frischkäse, | ||
| + | |||
| + | {{tag> | ||