Unterschiede
Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen der Seite angezeigt.
Nächste Überarbeitung | Vorherige Überarbeitung | ||
cooking:backen:weihnachten:nussstrudel [2018/09/15 00:41] – Externe Bearbeitung 127.0.0.1 | cooking:backen:weihnachten:nussstrudel [2023/12/21 15:59] (aktuell) – reinhard | ||
---|---|---|---|
Zeile 1: | Zeile 1: | ||
+ | ====== Nußpotize ====== | ||
+ | **Zutaten: | ||
+ | < | ||
+ | Teig: | ||
+ | 1/2 kg Mehl (halb griffig, halb glatt), | ||
+ | 2 1/2 dkg Germ, | ||
+ | lauwarme Milch nach Bedarf (ca 0.2 l) | ||
+ | 8 dkg Butter, | ||
+ | 1 Eidotter, | ||
+ | 1 ganzes Ei, | ||
+ | 5 dkg Zucker, | ||
+ | Salz, | ||
+ | |||
+ | 1 Ei zum Bestreichen | ||
+ | |||
+ | Fuelle: | ||
+ | 30 dkg geriebene Haselnüsse, | ||
+ | 5 dkg Semmelbrösel, | ||
+ | 5 dkg Zucker, | ||
+ | 3 dkg Rosinen, | ||
+ | 3 dkg Butter, | ||
+ | 2 Eßlöffel Honig, | ||
+ | 1 Messerspitze Zimt, | ||
+ | 1 Kaffeelöffel Rum, | ||
+ | 1/4 l Milch. | ||
+ | </ | ||
+ | |||
+ | **Zubereitung: | ||
+ | |||
+ | Die Germ mit lauwarmer Milch und einer Prise Zucker gehenlassen. Das Mehl mit der gegangenen Germ und sämtlichen anderen Zutaten vermengen, zu einem glatten Teig verarbeiten, | ||
+ | |||
+ | [[cooking: | ||
+ | {{tag> |