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cooking:backen:weihnachten:rumschnitten [2019/12/14 11:37] – reinhard | cooking:backen:weihnachten:rumschnitten [2019/12/26 18:43] (aktuell) – reinhard | ||
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+ | ====== Rumschnitten ====== | ||
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+ | **Zutaten: | ||
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+ | 5 Stk. Eier | ||
+ | 250 g Butter | ||
+ | 250 g Staubzucker | ||
+ | 1 Prise Salz | ||
+ | 1 Pkg. Vanillezucker | ||
+ | 100 g Nüsse (gerieben) | ||
+ | 150 g Schokolade (fein gerieben) | ||
+ | 150 g Mehl (glatt) | ||
+ | 1/2 Pkg. Backpulver | ||
+ | Ribiselmarmelade | ||
+ | 250 g Staubzucker (für die Rumglasur) | ||
+ | heißes Wasser (für die Rumglasur) | ||
+ | Rum (für die Rumglasur) | ||
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+ | **Zubereitung: | ||
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+ | Für die Rumschnitten die Eier trennen. In einem fettfreien, kalten Gefäß die Eiklar mit einer Prise Salz zu festem Schnee schlagen. Eidotter, zimmerwarme Butter, Vanillezucker und Staubzucker sehr schaumig rühren. | ||
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+ | Das Backpulver in das Mehl einsieben und mit den Nüssen und der geriebenen Schokolade vermischen. | ||
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+ | Beide Massen zusammenrühren und einen kleinen Teil des Eischnees gut untermengen. Zum Schluss den restlichen Eischnee vorsichtig unterheben. | ||
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+ | Ein Backblech mit Backpapier auslegen (**naechstes mal ohne Papier probieren**) und die Teigmasse gleichmäßig aufstreichen. Im auf 180°C vorgeheizten Backrohr ca. 25 Minuten backen. | ||
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+ | In der Zwischenzeit heißes Wasser und Rum mit Staubzucker verrühren. | ||
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+ | Die noch heißen Schnitten mit Marmelade bestreichen und danach mit der Rumglasur überziehen. | ||
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+ | Die Rumschnitten abkühlen lassen und in Schnitten schneiden. | ||
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