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| + | ====== Kohlrabigemuese ====== | ||
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| + | **Zutaten: | ||
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| + | 3/4 kg Kohlrabi, | ||
| + | 2 Schalotten, | ||
| + | 2 Knoblauchzehen, | ||
| + | 2 EL Butter, | ||
| + | 1 EL Mehl, | ||
| + | 1/4 l Gemüsesuppe, | ||
| + | 1 dl Schlagrahm, | ||
| + | 1 EL Creme fraiche, | ||
| + | 1 B. Petersilie, | ||
| + | Zitronensaft, | ||
| + | Salz, Pfeffer a. d. Mühle, | ||
| + | Muskatnuss | ||
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| + | **Zubereitung: | ||
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| + | Die Kohlrabi schälen und in Würfel schneiden. (Tipp: Die groben Kohlrabiblätter wegwerfen, das zarte Grün beiseitelegen. Das kommt später gehackt über das fertige Gericht.) | ||
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| + | Die Kohlrabiwürfel in Salzwasser 3 bis 4 Minuten blanchieren. Sie sollten bissfest sein. Schalotten und Knoblauch fein hacken. In 2 EL Butter anschwitzen. Mit Mehl stauben. Leicht andünsten - das Mehl darf keine Farbe annehmen. Die Gemüsesuppe dazugießen. Unter Rühren einige Minuten kochen lassen. Das Obers zugießen. | ||
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| + | MitSalz, Pfeffer, Muskatnuss und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. | ||
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| + | Die Kohlrabi in die Sauce legen und erwärmen. Kohlrabigrün und Petersilie fein hacken. Mit Creme fraiche unter die Sauce mengen. | ||
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| + | Das Gemüse entweder als Beilage zu Fleisch servieren. Oder mit Petersil-Erdäpfeln als vegetarisches Gericht auf den Mittagstisch stellen. | ||
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