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cooking:beilagen:kohlrabigemuese [2020/04/21 14:39] – angelegt reinhardcooking:beilagen:kohlrabigemuese [2020/04/21 14:41] (aktuell) reinhard
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 +====== Kohlrabigemuese ======
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 +**Zutaten:** 4 Portionen\\
 +<code>
 +3/4 kg Kohlrabi,
 +2 Schalotten,
 +2 Knoblauchzehen,
 +2 EL Butter,
 +1 EL Mehl,
 +1/4 l Gemüsesuppe,
 +1 dl Schlagrahm,
 +1 EL Creme fraiche,
 +1 B. Petersilie,
 +Zitronensaft,
 +Salz, Pfeffer a. d. Mühle,
 +Muskatnuss
 +</code>
 +**Zubereitung:**\\
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 +Die Kohlrabi schälen und in Würfel schneiden. (Tipp: Die groben Kohlrabiblätter wegwerfen, das zarte Grün beiseitelegen. Das kommt später gehackt über das fertige Gericht.)
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 +Die Kohlrabiwürfel in Salzwasser 3 bis 4 Minuten blanchieren. Sie sollten bissfest sein. Schalotten und Knoblauch fein hacken. In 2 EL Butter anschwitzen. Mit Mehl stauben. Leicht andünsten - das Mehl darf keine Farbe annehmen. Die Gemüsesuppe dazugießen. Unter Rühren einige Minuten kochen lassen. Das Obers zugießen.
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 +MitSalz, Pfeffer, Muskatnuss und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
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 +Die Kohlrabi in die Sauce legen und erwärmen. Kohlrabigrün und Petersilie fein hacken. Mit Creme fraiche unter die Sauce mengen.
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 +Das Gemüse entweder als Beilage zu Fleisch servieren. Oder mit Petersil-Erdäpfeln als vegetarisches Gericht auf den Mittagstisch stellen.
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 +{{tag>Beilagen }}