Unterschiede
Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen der Seite angezeigt.
cooking:beilagen:rosmarinkartoffeln [2019/07/21 12:17] – angelegt reinhard | cooking:beilagen:rosmarinkartoffeln [2019/07/21 12:18] (aktuell) – reinhard | ||
---|---|---|---|
Zeile 1: | Zeile 1: | ||
+ | ====== Rosmarinkartoffeln ====== | ||
+ | |||
+ | **Zutaten: | ||
+ | < | ||
+ | |||
+ | 500 g junge gleich große festkochende Kartoffeln | ||
+ | 1 Zweig Rosmarin | ||
+ | 4 EL Olivenöl (ersatzweise Sonnenblumenöl) | ||
+ | Salz | ||
+ | Pfeffer | ||
+ | Backpapier | ||
+ | |||
+ | </ | ||
+ | **Zubereitung: | ||
+ | |||
+ | Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Kartoffeln waschen, abtrocknen und halbieren. Rosmarin waschen, trocken tupfen, die Nadeln abzupfen, hacken und mit dem Öl mischen. 1 Bogen Backpapier damit bestreichen. Salz und Pfeffer daraufstreuen und die Kartoffelhälften mit der Schnittfläche nach unten darauflegen. | ||
+ | |||
+ | Die Kartoffeln im heißen Backofen (Mitte, Umluft 180°) 40-45 Min. garen, dabei nach 30 Min. wenden. | ||
+ | |||
+ | {{tag> | ||