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| cooking:beilagen:rosmarinkartoffeln [2019/07/21 12:17] – angelegt reinhard | cooking:beilagen:rosmarinkartoffeln [2019/07/21 12:18] (aktuell) – reinhard | ||
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| + | ====== Rosmarinkartoffeln ====== | ||
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| + | **Zutaten: | ||
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| + | 500 g junge gleich große festkochende Kartoffeln | ||
| + | 1 Zweig Rosmarin | ||
| + | 4 EL Olivenöl (ersatzweise Sonnenblumenöl) | ||
| + | Salz | ||
| + | Pfeffer | ||
| + | Backpapier | ||
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| + | **Zubereitung: | ||
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| + | Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Kartoffeln waschen, abtrocknen und halbieren. Rosmarin waschen, trocken tupfen, die Nadeln abzupfen, hacken und mit dem Öl mischen. 1 Bogen Backpapier damit bestreichen. Salz und Pfeffer daraufstreuen und die Kartoffelhälften mit der Schnittfläche nach unten darauflegen. | ||
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| + | Die Kartoffeln im heißen Backofen (Mitte, Umluft 180°) 40-45 Min. garen, dabei nach 30 Min. wenden. | ||
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