Unterschiede

Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen der Seite angezeigt.

Link zu der Vergleichsansicht

cooking:beilagen:rosmarinkartoffeln [2019/07/21 12:17] – angelegt reinhardcooking:beilagen:rosmarinkartoffeln [2019/07/21 12:18] (aktuell) reinhard
Zeile 1: Zeile 1:
 +====== Rosmarinkartoffeln ======
 +
 +**Zutaten:** 4 Portionen\\
 +<code>
 +
 +500 g junge gleich große festkochende Kartoffeln
 +1 Zweig Rosmarin
 +4 EL Olivenöl (ersatzweise Sonnenblumenöl)
 +Salz
 +Pfeffer
 +Backpapier
 +
 +</code>
 +**Zubereitung:**\\
 +
 +Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Kartoffeln waschen, abtrocknen und halbieren. Rosmarin waschen, trocken tupfen, die Nadeln abzupfen, hacken und mit dem Öl mischen. 1 Bogen Backpapier damit bestreichen. Salz und Pfeffer daraufstreuen und die Kartoffelhälften mit der Schnittfläche nach unten darauflegen.
 +
 +Die Kartoffeln im heißen Backofen (Mitte, Umluft 180°) 40-45 Min. garen, dabei nach 30 Min. wenden. 
 +
 +{{tag>Beilagen }}