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cooking:beilagen:spaetzle [2019/06/30 13:31] – angelegt reinhardcooking:beilagen:spaetzle [2019/06/30 13:31] (aktuell) reinhard
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 +====== Spätzle ======
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 +**Zutaten:** 4 Portionen\\
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 +3 Stk Eier
 +1 Prise Salz für das Kochsalzwasser
 +130 ml Wasser
 +300 g Weizenmehl
 +1 EL Butter
 +1 TL Salz
 +</code>
 +**Zubereitung:**\\
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 +Das Weizenmehl in eine Schüssel geben. In der Mitte des Weizenmehls mit einem Löffel eine Vertiefung machen und in diese Vertiefung die Eier, Wasser 130 ml und das Salz geben.
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 +Entweder mit der Hand oder einem Rührgerät/Knethaken den Teig solange schlagen, bis er sich vom Schüsselrand löst und ein zähflüssiger Teig entsteht.
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 +Den Teig in der Schüssel mit einem Küchentuch abdecken und für ca. 30-45 Minuten an einen warmen Ort ruhen lassen.
 +Danach einen (großen) Topf mit Salzwasser aufkochen lassen und die Spätzle mit Hilfe einer Spätzle-Hobel oder eines Spätzle-Siebs langsam in das kochende Wasser gleiten lassen.
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 +Spätzle so lange kochen bis diese nach oben kommen und an der Oberfläche schwimmen. Die Spätzle am Besten mit einem Schaumlöffel herausnehmen.
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 +Nun kann man die fertigen Spätzle in einer Pfanne mit heißer Butter kurz anrösten und sofort servieren.
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 +{{tag>Beilagen }}