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| + | ====== Spätzle ====== | ||
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| + | **Zutaten: | ||
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| + | 3 Stk Eier | ||
| + | 1 Prise Salz für das Kochsalzwasser | ||
| + | 130 ml Wasser | ||
| + | 300 g Weizenmehl | ||
| + | 1 EL Butter | ||
| + | 1 TL Salz | ||
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| + | **Zubereitung: | ||
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| + | Das Weizenmehl in eine Schüssel geben. In der Mitte des Weizenmehls mit einem Löffel eine Vertiefung machen und in diese Vertiefung die Eier, Wasser 130 ml und das Salz geben. | ||
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| + | Entweder mit der Hand oder einem Rührgerät/ | ||
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| + | Den Teig in der Schüssel mit einem Küchentuch abdecken und für ca. 30-45 Minuten an einen warmen Ort ruhen lassen. | ||
| + | Danach einen (großen) Topf mit Salzwasser aufkochen lassen und die Spätzle mit Hilfe einer Spätzle-Hobel oder eines Spätzle-Siebs langsam in das kochende Wasser gleiten lassen. | ||
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| + | Spätzle so lange kochen bis diese nach oben kommen und an der Oberfläche schwimmen. Die Spätzle am Besten mit einem Schaumlöffel herausnehmen. | ||
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| + | Nun kann man die fertigen Spätzle in einer Pfanne mit heißer Butter kurz anrösten und sofort servieren. | ||
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