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| cooking:einkochen:schicht-marmelade [2018/07/16 13:15] – angelegt reinhard | cooking:einkochen:schicht-marmelade [2018/09/15 00:41] (aktuell) – Externe Bearbeitung 127.0.0.1 | ||
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| + | ====== Schicht-Marmelade ====== | ||
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| + | **Zutaten: | ||
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| + | 750 g Pfirsiche | ||
| + | 20 g Ingwer | ||
| + | 750 g Gelierzucker (2:1) | ||
| + | 6-8 EL Zitronensaft | ||
| + | 750 g Himbeeren | ||
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| + | **Zubereitung: | ||
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| + | Pfirsiche kreuzweise einschneiden, | ||
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| + | Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit dem Rest des Gelierzuckers und 3 EL Zitronensaft in einem zweiten Topf mischen. | ||
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| + | Beide Marmeladen mit Zitronensaft abschmecken unter Rühren aufkochen und 4-5 Min. sprudelnd kochen lassen. Pfirsichmarmelade ganz fein pürieren. | ||
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| + | Noch heiß abwechselnd und behutsam (am besten mit einem langen Löffel) in sterile Gläser füllen, sofort verschließen und abkühlen lassen. | ||
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| + | Tipp: In Gläser qefüllt und kühl aufbewahrt hält das Relish mehrere Taqe. | ||
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