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+ | ====== Caprese-Auflauf ====== | ||
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+ | **Zutaten: | ||
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+ | 400 g Nudeln (z. B. Penne) | ||
+ | Salz | ||
+ | 250 g Mozzarella-Käse | ||
+ | 3 EL Butter | ||
+ | 3 EL Mehl | ||
+ | 1 EL Tomatenmark | ||
+ | 600 ml Milch | ||
+ | getrockneter Oregano | ||
+ | Chiliflocken | ||
+ | Pfeffer | ||
+ | 200 g Kirschtomaten | ||
+ | 100 g Salami in dünnen Scheiben | ||
+ | Basilikum zum Garnieren | ||
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+ | **Zubereitung: | ||
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+ | Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen Hälfte des Mozzarellas in Scheiben schneiden, die andere Hälfte zerzupfen. Butter in einer Pfanne erhitzen. Mehl und Tomatenmark darin anschwitzen. Mit Milch ablöschen, aufkochen. Zerzupften Mozzarella zugeben und darin schmelzen. Soße mit Oregano, Chili, Salz und Pfeffer würzen. | ||
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+ | Tomaten waschen und halbieren, Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit der Mozzarella-Soße mischen. In eine Auflaufform geben. Salami, Tomaten und Mozzarellascheiben darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C) ca. 15 Minuten überbacken. Auflauf aus dem Ofen nehmen und anrichten. Mit Basili-kum garnieren. | ||
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