Unterschiede
Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen der Seite angezeigt.
cooking:eintoepfe:herbstlicher_eintopf [2019/09/28 11:40] – angelegt reinhard | cooking:eintoepfe:herbstlicher_eintopf [2019/09/28 11:48] (aktuell) – reinhard | ||
---|---|---|---|
Zeile 1: | Zeile 1: | ||
+ | ====== Herbstlicher Eintopf ====== | ||
+ | mit Debrezinern & Kartoffeln | ||
+ | |||
+ | **Zutaten: | ||
+ | < | ||
+ | 500 g Kartoffeln | ||
+ | 250 g Karotten | ||
+ | 250 g Mangold oder Spinat | ||
+ | 1 Zwiebel gehackt | ||
+ | 1 Knoblauchzehe | ||
+ | 2 EL Olivenöl | ||
+ | 2 EL Tomatenmark | ||
+ | 1 TL Paprikapulver edelsuess | ||
+ | 1 l Gemüsesuppe | ||
+ | 2 Paar Debreziner | ||
+ | Salz und Pfeffer | ||
+ | 10 g Petersilie | ||
+ | </ | ||
+ | **Zubereitung: | ||
+ | |||
+ | Kartoffeln und Karotten schälen und würfeln, Mangold waschen, Stiele entfernen und klein schneiden. Blätter grob schneiden | ||
+ | |||
+ | Zwiebel und Knoblauch schälen in einem Topf mit Olivenöl glasig dünsten. Gemüse, Tomatenmark und Paprikapulver dazugeben und kurz anbraten. Mit Suppe auffüllen. (Das Gemüse sollte bedeckt sein, ggf. Wasser hinzugeben.) | ||
+ | |||
+ | Gemüse 10-15 Min. bissfest garen, Debreziner dazugeben und weitere 5 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie abspülen, trocken tupfen und fein hacken. | ||
+ | |||
+ | Eintopf mit Petersilie garniert servieren. | ||
+ | |||
+ | {{tag> | ||