Unterschiede
Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen der Seite angezeigt.
cooking:eintoepfe:linsengerichte:linsen-suesskartoffel-topf [2018/12/30 13:02] – angelegt reinhard | cooking:eintoepfe:linsengerichte:linsen-suesskartoffel-topf [2022/12/03 10:45] (aktuell) – reinhard | ||
---|---|---|---|
Zeile 1: | Zeile 1: | ||
+ | ====== Linsen-Süßkartoffel-Topf ====== | ||
+ | |||
+ | **Zutaten: | ||
+ | < | ||
+ | 1 Stk Süßkartoffel | ||
+ | 1 Stk Paprika (rot) | ||
+ | 1 Stk Zwiebel | ||
+ | 1 Stück Ingwer | ||
+ | 2 Zehen Knoblauch | ||
+ | 1 EL Olivenöl | ||
+ | 1 TL Currypulver | ||
+ | 1/2 TL Kreuzkümmel | ||
+ | 1/2 TL Kurkuma | ||
+ | Salz | ||
+ | 125 g Linsen (rote) | ||
+ | 900 ml Suppe | ||
+ | 1/2 Bund Koriander | ||
+ | Pfeffer | ||
+ | </ | ||
+ | **Zubereitung: | ||
+ | |||
+ | Für den Linsen-Süßkartoffel-Topf Süßkartoffel und Paprika würfeln. Zwiebel, Ingwer und Knoblauch hacken. | ||
+ | |||
+ | Öl erhitzen, Zwiebel, Ingwer, Knoblauch und Gewürze anbraten. Süßkartoffel, | ||
+ | |||
+ | Ca. 15 Minuten kochen, würzen und den Linsen-Süßkartoffel-Topf mit Koriander bestreut servieren. | ||
+ | |||
+ | {{tag> | ||