Unterschiede
Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen der Seite angezeigt.
cooking:eintoepfe:linsengerichte:linseneintopf_mit_eierschwammerl [2019/09/06 14:18] – angelegt reinhard | cooking:eintoepfe:linsengerichte:linseneintopf_mit_eierschwammerl [2019/09/16 21:28] (aktuell) – reinhard | ||
---|---|---|---|
Zeile 1: | Zeile 1: | ||
+ | ====== Linseneintopf Mit Eierschwammerl ====== | ||
+ | |||
+ | **Zutaten: | ||
+ | < | ||
+ | 300 g Beluga-Linsen, | ||
+ | 200 g rote Linsen; | ||
+ | 4 EL Olivenöl, | ||
+ | 2 rote Zwiebeln, | ||
+ | 150 g Eierschwammerl (oder Champignons), | ||
+ | 1 TL Tomatenmark, | ||
+ | 1 EL Miso-Paste, | ||
+ | 1 EL glattes Mehl, | ||
+ | 1 TL gelbe Curry-Paste, | ||
+ | etwas Kümmel (ganz), | ||
+ | 500 g kräftiger Gemüsefond, | ||
+ | 100 g Sellerie, | ||
+ | 100 g Stangensellerie, | ||
+ | 100 g Kartoffeln, | ||
+ | 3 Stangen Junglauch, | ||
+ | 1 TL Apfel-Balsam-Essig, | ||
+ | Meersalz und Pfeffer aus der Mühle. | ||
+ | |||
+ | Zum Servieren: | ||
+ | 100 g Kartoffeln (in dünne Scheiben geschnitten), | ||
+ | Olivenöl zum Frittieren, | ||
+ | frischer Thymian, | ||
+ | 4 Scheiben Sauerteigbrot, | ||
+ | 100 g Eierschwammerl, | ||
+ | 100 g Ziegenfrischkäse. | ||
+ | </ | ||
+ | **Zubereitung: | ||
+ | |||
+ | Die Linsen 1 bis 2 Stunden in Wasser einweichen, danach abseihen. | ||
+ | Sellerie und Kartoffeln in 5 mm-Würfel schneiden. Die Pilze säubern und kleiner schneiden. | ||
+ | In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und darin die Eierschwammerl anbraten. Leicht salzen. Nach ungefähr 3 Minuten die in feine Streifen geschnittenen Zwiebeln und in Ringe geschnittenen Junglauch hinzugeben und kurz mitrösten. | ||
+ | Mit Miso-Paste, Curry-Paste, | ||
+ | Für die Kartoffelchips Olivenöl auf 180 °C erhitzen und die Kartoffelscheiben darin knusprig frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen und mit frischem Thymian aromatisieren.\\ | ||
+ | Die restlichen Eierschwammerl halbieren und in Olivenöl anbraten. Die Brotscheiben in Würfel schneiden, zugeben und mitbraten. Mit Salz abschmecken.\\ | ||
+ | Den Linseneintopf mit den gebratenen Eierschwammerl, | ||
+ | |||
+ | {{tag> | ||