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cooking:eintoepfe:linsengerichte:linseneintopf_mit_eierschwammerl [2019/09/06 14:18] – angelegt reinhardcooking:eintoepfe:linsengerichte:linseneintopf_mit_eierschwammerl [2019/09/16 21:28] (aktuell) reinhard
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 +====== Linseneintopf Mit Eierschwammerl ======
 +
 +**Zutaten:** 4 Portionen\\
 +<code>
 +300 g Beluga-Linsen, 
 +200 g rote Linsen; 
 +4 EL Olivenöl, 
 +2 rote Zwiebeln, 
 +150 g Eierschwammerl (oder Champignons), 
 +1 TL Tomatenmark, 
 +1 EL Miso-Paste, 
 +1 EL glattes Mehl, 
 +1 TL gelbe Curry-Paste,
 +etwas Kümmel (ganz), 
 +500 g kräftiger Gemüsefond, 
 +100 g Sellerie, 
 +100 g Stangensellerie, 
 +100 g Kartoffeln, 
 +3 Stangen Junglauch, 
 +1 TL Apfel-Balsam-Essig, 
 +Meersalz und Pfeffer aus der Mühle.
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 +Zum Servieren: 
 +100 g Kartoffeln (in dünne Scheiben geschnitten), 
 +Olivenöl zum Frittieren, 
 +frischer Thymian, 
 +4 Scheiben Sauerteigbrot, 
 +100 g Eierschwammerl, 
 +100 g Ziegenfrischkäse.
 +</code>
 +**Zubereitung:**\\
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 +Die Linsen 1 bis 2 Stunden in Wasser einweichen, danach abseihen.
 +Sellerie und Kartoffeln in 5 mm-Würfel schneiden. Die Pilze säubern und kleiner schneiden.
 +In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und darin die Eierschwammerl anbraten. Leicht salzen. Nach ungefähr 3 Minuten die in feine Streifen geschnittenen Zwiebeln und in Ringe geschnittenen Junglauch hinzugeben und kurz mitrösten.
 +Mit Miso-Paste, Curry-Paste, Kümmel, Mehl und Tomatenmark vermengen und gut durchrühren. Mit Gemüsefond aufgießen, eingeweichte Linsen, sowie Kartoffeln und Sellerie hinzufügen und bei mittlerer Stufe 15 bis 20 Minuten kochen. Mit Apfel-Balsam-Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.\\
 +Für die Kartoffelchips Olivenöl auf 180 °C erhitzen und die Kartoffelscheiben darin knusprig frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen und mit frischem Thymian aromatisieren.\\
 +Die restlichen Eierschwammerl halbieren und in Olivenöl anbraten. Die Brotscheiben in Würfel schneiden, zugeben und mitbraten. Mit Salz abschmecken.\\
 +Den Linseneintopf mit den gebratenen Eierschwammerl, Chips und Ziegenkäse anrichten, mit Sellerieblättern dekoriert servieren.
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 +{{tag>Eintoepfe Linsen Eierschwammerl}}