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cooking:eintoepfe:linsengerichte:linsenreis [2019/09/28 11:43] – angelegt reinhard | cooking:eintoepfe:linsengerichte:linsenreis [2019/09/28 11:47] (aktuell) – reinhard | ||
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+ | ====== Linsenreis ====== | ||
+ | mit Röstzwiebeln | ||
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+ | **Zutaten: | ||
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+ | je 2 TL Kreuzkümmel- und Koriandersamen | ||
+ | 200 g Basmatireis | ||
+ | 250 g rote Linsen | ||
+ | 1 TL Piment | ||
+ | je 1/2 TL Zimt, Kurkuma und Zucker | ||
+ | Salz und Pfeffer | ||
+ | 150 g Zwiebeln | ||
+ | 1-2 EL Mehl | ||
+ | 500 ml Frittieröl | ||
+ | je 1 kleine Handvoll Koriander-und Petersilienblätter | ||
+ | 20 g Pistazienkerne | ||
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+ | **Zubereitung: | ||
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+ | Kreuzkümmel- und Koriandersamen ohne Öl in einer Pfanne anrösten. Basmatireis nach Packungsanweisung kochen. Während der Reis kocht, die Linsen gründlich abbrausen und in reichlich Wasser ca. 10 Min. kochen. Linsen abgießen und mit Reis, gerösteten Samen, Piment, Zimt, Kurkuma und Zucker gut mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm halten. | ||
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+ | Zwiebeln schälen und in fingerdicke Scheiben schneiden, in Mehl wenden. Frittieröl auf 160-170°C erhitzen. Zwiebeln darin portionsweise goldbraun und knusprig ausbacken. Herausnehmen, | ||
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+ | Koriander, Petersilie und Pistazien grob hacken und mit den Zwiebeln über den Linsenreis geben. | ||
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