Unterschiede
Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen der Seite angezeigt.
| Nächste Überarbeitung | Vorherige Überarbeitung | ||
| cooking:fischgerichte:karpfen:karpfen_in_brioche-kruste_auf_selleriesalat [2019/11/03 15:55] – angelegt reinhard | cooking:fischgerichte:karpfen:karpfen_in_brioche-kruste_auf_selleriesalat [2019/11/04 12:28] (aktuell) – reinhard | ||
|---|---|---|---|
| Zeile 1: | Zeile 1: | ||
| + | ====== Karpfen in Brioche-Kruste auf Selleriesalat ====== | ||
| + | |||
| + | **Zutaten: | ||
| + | < | ||
| + | 1 kg geschröpftes Karpfenfilet | ||
| + | 1 Sellerieknolle, | ||
| + | Salz, | ||
| + | 1 Becher Sauerrahm | ||
| + | Pfeffer, | ||
| + | Zitronensaft, | ||
| + | frisch geriebene Brösel (Paniermehl) aus Brioche, | ||
| + | Öl zum Ausbacken, | ||
| + | 2 säuerliche Äpfel (Cox Orange, Boskop) | ||
| + | </ | ||
| + | **Zubereitung: | ||
| + | |||
| + | Zunächst den Selleriesalat vorbereiten: | ||
| + | |||
| + | Filets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft marinieren, dann in frischen Brioche-Bröseln wälzen. (Mehl und Ei zum Panieren kann man sich bei dieser Zubereitungsart sparen). Filets bei mittlerer Hitze und unter Verwendung eines hochwertigen Bratöls langsam in einer Pfanne ausbacken. | ||
| + | |||
| + | Äpfel fein hobeln und unter den Selleriesalat mischen. Salat auf Tellern verteilen und je ein goldbraunes Filetstück oben drauf platzieren. | ||
| + | |||
| + | Mit Zitronenscheibe garnieren | ||
| + | |||
| + | {{tag> | ||