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 +====== Karpfen in Brioche-Kruste auf Selleriesalat ======
 +
 +**Zutaten:** 4 Portionen\\
 +<code>
 +1 kg geschröpftes Karpfenfilet 
 +1 Sellerieknolle, 
 +Salz, 
 +1 Becher Sauerrahm 
 +Pfeffer, 
 +Zitronensaft, 
 +frisch geriebene Brösel (Paniermehl) aus Brioche, 
 +Öl zum Ausbacken, 
 +2 säuerliche Äpfel (Cox Orange, Boskop)
 +</code>
 +**Zubereitung:**\\
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 +Zunächst den Selleriesalat vorbereiten: Knolle schälen, in feine Streifchen schneiden und in Salzwasser 3 Minuten blanchieren. In ein Sieb gießen, mit Eiswasser abschrecken und in eine Schüssel geben. Mit Sauerrahm, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
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 +Filets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft marinieren, dann in frischen Brioche-Bröseln wälzen. (Mehl und Ei zum Panieren kann man sich bei dieser Zubereitungsart sparen). Filets bei mittlerer Hitze und unter Verwendung eines hochwertigen Bratöls langsam in einer Pfanne ausbacken.
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 +Äpfel fein hobeln und unter den Selleriesalat mischen. Salat auf Tellern verteilen und je ein goldbraunes Filetstück oben drauf platzieren.
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 +Mit Zitronenscheibe garnieren
 +
 +{{tag>Fischgerichte Karpfen Sellerie}}