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cooking:fischgerichte:karpfen:karpfen_in_brioche-kruste_auf_selleriesalat [2019/11/03 15:56] – reinhard | cooking:fischgerichte:karpfen:karpfen_in_brioche-kruste_auf_selleriesalat [2019/11/04 12:28] (aktuell) – reinhard | ||
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+ | ====== Karpfen in Brioche-Kruste auf Selleriesalat ====== | ||
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+ | **Zutaten: | ||
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+ | 1 kg geschröpftes Karpfenfilet | ||
+ | 1 Sellerieknolle, | ||
+ | Salz, | ||
+ | 1 Becher Sauerrahm | ||
+ | Pfeffer, | ||
+ | Zitronensaft, | ||
+ | frisch geriebene Brösel (Paniermehl) aus Brioche, | ||
+ | Öl zum Ausbacken, | ||
+ | 2 säuerliche Äpfel (Cox Orange, Boskop) | ||
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+ | **Zubereitung: | ||
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+ | Zunächst den Selleriesalat vorbereiten: | ||
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+ | Filets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft marinieren, dann in frischen Brioche-Bröseln wälzen. (Mehl und Ei zum Panieren kann man sich bei dieser Zubereitungsart sparen). Filets bei mittlerer Hitze und unter Verwendung eines hochwertigen Bratöls langsam in einer Pfanne ausbacken. | ||
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+ | Äpfel fein hobeln und unter den Selleriesalat mischen. Salat auf Tellern verteilen und je ein goldbraunes Filetstück oben drauf platzieren. | ||
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+ | Mit Zitronenscheibe garnieren | ||
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