Unterschiede
Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen der Seite angezeigt.
| Beide Seiten, vorherige Überarbeitung Vorherige Überarbeitung | |||
| cooking:fischgerichte:karpfen:wurzelkarpfen_auf_steirische_art [2020/05/29 16:28] – reinhard | cooking:fischgerichte:karpfen:wurzelkarpfen_auf_steirische_art [2020/05/29 16:30] (aktuell) – reinhard | ||
|---|---|---|---|
| Zeile 1: | Zeile 1: | ||
| + | ====== Wurzelkarpfen auf steirische Art ====== | ||
| + | |||
| + | **Zutaten: | ||
| + | < | ||
| + | 1 kg Karpfenfilet | ||
| + | 1 Zwiebel kleingeschnitten | ||
| + | 1 Hälfte einer halbierten Zwiebel | ||
| + | 30 dag Wurzelwerk (Sellerie, gelbe Rübe, Petersilwurzel, | ||
| + | Butter, | ||
| + | 2 Lorbeerblätter | ||
| + | 5 Pfefferkörner | ||
| + | 1 Schuss Weißwein | ||
| + | Salz Pfeffer | ||
| + | 1/4 l Wasser | ||
| + | 1 TL Thymian | ||
| + | </ | ||
| + | **Zubereitung: | ||
| + | Fuer den Sud Zwiebel schneiden und anrösten, Wurzelwerk waschen und 2/3 in Würfel schneiden und zugeben. Mit Wasser ablöschen. Pfefferkörner, | ||
| + | |||
| + | Die Karpfenfiletstücke kurz in Butter anbraten und vorsichtig in den Topf mit dem Sud einlegen und langsam weichdünsten. | ||
| + | |||
| + | Das restliche Wurzelwerk in Streifen schneiden, in Butter anschwitzen, | ||
| + | |||
| + | Karpfenfilets auf einer vorgewärmten Platte mit den Wurzelwerkstreifen anrichten und mit dem Sud übergießen. | ||
| + | |||
| + | **Tip:** Dazu passen hervorragend Kümmelerdäpfel und Apfelkren. | ||
| + | |||
| + | {{tag> | ||
| + | gekocht:\\ | ||
| + | < | ||