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cooking:fischgerichte:lachs:lachsgratin_mit_brokkoli [2020/05/04 10:27] – angelegt reinhardcooking:fischgerichte:lachs:lachsgratin_mit_brokkoli [2020/05/04 10:30] (aktuell) reinhard
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 +====== Lachsgratin Mit Brokkoli ======
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 +**Zutaten:** 4 Portionen\\
 +<code>
 +500 g Kartoffeln festkochend
 +1 Brokkoli ca. 350g
 +10 g Dill frisch
 +200 g Räucherlachs
 +1 Becher Creme fraiche (150-200 ml)
 +Salz und Pfeffer frisch gemahlen
 +etwas Butter für die Form
 +100 g Gratinkäse-Mix
 +</code>
 +**Zubereitung:**\\
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 +Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kartoffeln in einem Topf gar kochen. Einen zweiten Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Die Brokkoliröschen vom Stiel trennen und in kochendem Wasser 3-4 Min. blanchieren. Mit eiskaltem Wasser abschrecken.
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 +Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Dill abspülen und hacken. Räucherlachs in Stücke schneiden.
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 +Creme fraiche mit Dill, Salz und Pfeffer würzen. Mit Kartoffelscheiben, Brokkoliröschen und Lachs mischen.
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 +Alles in eine gefettete ofenfeste Form füllen und mit dem Gratinkäse bestreuen.
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 +Im Ofen ca. 10 Min. goldbraun überbacken und servieren.
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 +{{tag>Fischgerichte Lachs Brokkoli }}