Unterschiede
Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen der Seite angezeigt.
Beide Seiten, vorherige Überarbeitung Vorherige Überarbeitung Nächste Überarbeitung | Vorherige Überarbeitung | ||
cooking:fischgerichte:lachs:zucchini-moehren-gemuese_mit_lachs [2017/06/23 15:58] – reinhard | cooking:fischgerichte:lachs:zucchini-moehren-gemuese_mit_lachs [2018/09/15 00:41] (aktuell) – Externe Bearbeitung 127.0.0.1 | ||
---|---|---|---|
Zeile 1: | Zeile 1: | ||
+ | ====== Zucchini-Möhren-Gemuese mit Lachs ====== | ||
+ | |||
+ | **Zutaten: | ||
+ | < | ||
+ | |||
+ | 1 Bund Rauke, (80 g) | ||
+ | 4 Möhren | ||
+ | 2 Zucchini | ||
+ | 1 Zwiebel | ||
+ | 2 El Öl | ||
+ | Salz, Pfeffer | ||
+ | Zucker | ||
+ | 1 Tl Zitronenschale, | ||
+ | 1 El Zitronensaft | ||
+ | 100 ml Gemüsebrühe | ||
+ | 200 ml Crème fine, (zum Kochen) | ||
+ | 2 Stück Lachsfilets, | ||
+ | |||
+ | </ | ||
+ | **Zubereitung: | ||
+ | |||
+ | Rauke verlesen, waschen und trocken schleudern. Möhren putzen, schälen, längs halbieren und schräg in 3 cm lange Stücke schneiden. Zucchini putzen, längs vierteln und die weichen Kerne abschneiden. Zucchini schräg in 3 cm lange Stücke schneiden. Zwiebel würfeln. | ||
+ | 1 El Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Möhren zugeben, mit Salz und 1 Prise Zucker würzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Min. mitdünsten. Zucchini zugeben, salzen und 3 Min. dünsten. | ||
+ | Das Gemüse mit Zitronenschale, | ||
+ | Lachs mit Salz und Pfeffer würzen, in einer heißen Pfanne mit 1 El Öl auf beiden Seiten kräftig anbraten und bei mittlerer Hitze 3-4 Min. fertig braten. | ||
+ | Rauke unter das Gemüse mischen und sofort mit dem Lachs servieren. | ||
+ | |||
+ | |||
+ | {{tag> | ||