Unterschiede

Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen der Seite angezeigt.

Link zu der Vergleichsansicht

Beide Seiten, vorherige Überarbeitung Vorherige Überarbeitung
cooking:fischgerichte:lachs:zucchini-moehren-gemuese_mit_lachs [2017/06/23 15:59] reinhardcooking:fischgerichte:lachs:zucchini-moehren-gemuese_mit_lachs [2018/09/15 00:41] (aktuell) – Externe Bearbeitung 127.0.0.1
Zeile 1: Zeile 1:
 +====== Zucchini-Möhren-Gemuese mit Lachs ======
 +
 +**Zutaten:** 2 Portionen\\
 +<code>
 +
 +    1 Bund Rauke, (80 g)
 +    4 Möhren
 +    2 Zucchini
 +    1 Zwiebel
 +    2 El Öl
 +    Salz, Pfeffer
 +    Zucker
 +    1 Tl Zitronenschale, (fein abgerieben, Bio)
 +    1 El Zitronensaft
 +    100 ml Gemüsebrühe
 +    200 ml Crème fine, (zum Kochen)
 +    2 Stück Lachsfilets, (à ca. 160 g)
 +
 +</code>
 +**Zubereitung:**\\
 +
 +Rauke verlesen, waschen und trocken schleudern. Möhren putzen, schälen, längs halbieren und schräg in 3 cm lange Stücke schneiden. Zucchini putzen, längs vierteln und die weichen Kerne abschneiden. Zucchini schräg in 3 cm lange Stücke schneiden. Zwiebel würfeln.
 +1 El Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Möhren zugeben, mit Salz und 1 Prise Zucker würzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Min. mitdünsten. Zucchini zugeben, salzen und 3 Min. dünsten.
 +Das Gemüse mit Zitronenschale, Zitronensaft und Pfeffer würzen. brühe und Cremefine zugeben, mit Salz und Zucker abschmecken und bei mildester Hitze warm halten.
 +Lachs mit Salz und Pfeffer würzen, in einer heißen Pfanne mit 1 El Öl auf beiden Seiten kräftig anbraten und bei mittlerer Hitze 3-4 Min. fertig braten.
 +Rauke unter das Gemüse mischen und sofort mit dem Lachs servieren.
 +
 +
 +{{tag>Fischgerichte }}