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cooking:fischgerichte:seafood:schmetterlingsgarnelen [2017/05/14 11:17] – angelegt admincooking:fischgerichte:seafood:schmetterlingsgarnelen [2018/09/15 00:41] (aktuell) – Externe Bearbeitung 127.0.0.1
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 +====== Schmetterlingsgarnelen ======
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 +**Zutaten:** 4 Portionen\\
 +<code>
 +12 rohe, ungeschälte Tiefsee-Garnelen 
 +2 El helle Sojasauce
 +1 El chinesischer Reiswein oder trockener Sherry 
 +1 El Maismehl (Maisstärke)
 +2 Eier, leicht geschlagen 
 +8-10 El Semmelbrösel 
 +Pflanzenöl zum Fritieren 
 +Salz und Pfeffer
 +gehackte Salatblätter als Beilage 
 +gehackte Frühlingszwiebeln (Lauchzwiebeln) zum Garnieren
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 +</code>
 +**Zubereitung:**\\
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 +Garnelen schälen, die Schwänze jedoch dran lassen.
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 +Vom Kopfende an etwa bis zur Hälfte längs halbiere (darauf achten, daß die Schwänze auch halten).
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 +Sojasauce, Reiswein, Maismehl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen und die Garnelen darin wälzen. 10-15 Minuten in der Sauce marinieren lassen.
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 +Öl in einem vorgewärmten Wok erhitzen.
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 +Jede Garnelen am Schwanz packen, in das geschlagene Ei tauchen und anschließen zum Panieren in den Semmelbröseln wälzen.
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 +Garnelen portionsweise goldbraun fritieren.
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 +Mit einem Schöpflöffel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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 +Die Garnelen auf einem Bett aus gehackten Salatblättern hübsch anrichten und mit den rohen oder 30 Sekunden in das heiße Öl getauchten Frühlingszwiebeln (Lauchzwiebeln) garnieren.
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 +{{tag>Fischgerichte }}