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cooking:fischgerichte:seafood:schmetterlingsgarnelen [2017/05/14 11:17] – angelegt admin | cooking:fischgerichte:seafood:schmetterlingsgarnelen [2018/09/15 00:41] (aktuell) – Externe Bearbeitung 127.0.0.1 | ||
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+ | ====== Schmetterlingsgarnelen ====== | ||
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+ | **Zutaten: | ||
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+ | 12 rohe, ungeschälte Tiefsee-Garnelen | ||
+ | 2 El helle Sojasauce | ||
+ | 1 El chinesischer Reiswein oder trockener Sherry | ||
+ | 1 El Maismehl (Maisstärke) | ||
+ | 2 Eier, leicht geschlagen | ||
+ | 8-10 El Semmelbrösel | ||
+ | Pflanzenöl zum Fritieren | ||
+ | Salz und Pfeffer | ||
+ | gehackte Salatblätter als Beilage | ||
+ | gehackte Frühlingszwiebeln (Lauchzwiebeln) zum Garnieren | ||
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+ | **Zubereitung: | ||
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+ | Garnelen schälen, die Schwänze jedoch dran lassen. | ||
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+ | Vom Kopfende an etwa bis zur Hälfte längs halbiere (darauf achten, daß die Schwänze auch halten). | ||
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+ | Sojasauce, Reiswein, Maismehl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen und die Garnelen darin wälzen. 10-15 Minuten in der Sauce marinieren lassen. | ||
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+ | Öl in einem vorgewärmten Wok erhitzen. | ||
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+ | Jede Garnelen am Schwanz packen, in das geschlagene Ei tauchen und anschließen zum Panieren in den Semmelbröseln wälzen. | ||
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+ | Garnelen portionsweise goldbraun fritieren. | ||
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+ | Mit einem Schöpflöffel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. | ||
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+ | Die Garnelen auf einem Bett aus gehackten Salatblättern hübsch anrichten und mit den rohen oder 30 Sekunden in das heiße Öl getauchten Frühlingszwiebeln (Lauchzwiebeln) garnieren. | ||
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