Unterschiede

Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen der Seite angezeigt.

Link zu der Vergleichsansicht

Beide Seiten, vorherige Überarbeitung Vorherige Überarbeitung
Nächste Überarbeitung
Vorherige Überarbeitung
cooking:fleischgerichte:lamm:irish_stew [2020/10/30 16:06] reinhardcooking:fleischgerichte:lamm:irish_stew [2024/11/29 10:37] (aktuell) reinhard
Zeile 113: Zeile 113:
  
 Statt Weißkohl können bei diesem Irish Stew Rezept auch Fisolen verwendet werden. Dann ist es aber besser, statt Kümmel eher Kräuter wie Thymian oder Basilikum zu verwenden. Statt Weißkohl können bei diesem Irish Stew Rezept auch Fisolen verwendet werden. Dann ist es aber besser, statt Kümmel eher Kräuter wie Thymian oder Basilikum zu verwenden.
 +
 +===== Variante 4 =====
 +
 +**Zutaten:** 6 Portionen\\
 +<code>
 +
 +    1200 g Lammfleisch (aus der Keule)
 +    3 Zwiebeln
 +    750 g Weißkohl
 +    3 Möhren
 +    1,5 Pastinake
 +    450 g Kartoffeln (festkochend)
 +    300 g Knollensellerie
 +    4,5 El Olivenöl
 +    1,5 Prisen Salz
 +    1,5 Pfeffer (aus der Mühle)
 +    1,8 l Fleischbrühe
 +    1,5 Bund glatte Petersilie
 +
 +</code>
 +**Zubereitung:**\\
 +
 +Fleisch waschen, trocken tupfen, in mundgerechte Würfel schneiden. Zwiebeln abziehen, grob würfeln. Kohl putzen, Strunk herausschneiden, in mundgerechte Stücke schneiden. Möhren, Pastinake, Kartoffeln schälen, halbieren, in Scheiben schneiden. Sellerie schälen, in kleine Stücke schneiden.
 +
 +Fleisch bei großer Hitze in 2 Portionen in einem Schmortopf in Olivenöl anbraten, mit Salz, Pfeffer würzen. Dann mit Gemüse und Kartoffeln in den Topf einschichten, Fleischbrühe angießen, mit Deckel im Ofen bei 180 Grad ca. 1 1/2 Std. schmoren lassen.
 +
 +Petersilie waschen, trocken schütteln, grob hacken. Irish Stew mit Petersilie bestreut servieren.
 +
 +
 {{tag>Fleischgerichte Lammfleisch Irland Kohl}} {{tag>Fleischgerichte Lammfleisch Irland Kohl}}
  
 +[[https://blog.the-british-shop.at/page/view/2023/12/traditionelles-rezept-fuer-irish-stew-so-gelingt-der-irische-eintopf-klassiker]]
  • cooking/fleischgerichte/lamm/irish_stew.1604070391.txt.gz
  • Zuletzt geändert: 2020/10/30 16:06
  • von reinhard