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cooking:fleischgerichte:lamm:irish_stew [2020/10/30 16:06] – reinhard | cooking:fleischgerichte:lamm:irish_stew [2024/11/29 10:37] (aktuell) – reinhard | ||
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Statt Weißkohl können bei diesem Irish Stew Rezept auch Fisolen verwendet werden. Dann ist es aber besser, statt Kümmel eher Kräuter wie Thymian oder Basilikum zu verwenden. | Statt Weißkohl können bei diesem Irish Stew Rezept auch Fisolen verwendet werden. Dann ist es aber besser, statt Kümmel eher Kräuter wie Thymian oder Basilikum zu verwenden. | ||
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+ | ===== Variante 4 ===== | ||
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+ | **Zutaten: | ||
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+ | 1200 g Lammfleisch (aus der Keule) | ||
+ | 3 Zwiebeln | ||
+ | 750 g Weißkohl | ||
+ | 3 Möhren | ||
+ | 1,5 Pastinake | ||
+ | 450 g Kartoffeln (festkochend) | ||
+ | 300 g Knollensellerie | ||
+ | 4,5 El Olivenöl | ||
+ | 1,5 Prisen Salz | ||
+ | 1,5 Pfeffer (aus der Mühle) | ||
+ | 1,8 l Fleischbrühe | ||
+ | 1,5 Bund glatte Petersilie | ||
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+ | **Zubereitung: | ||
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+ | Fleisch waschen, trocken tupfen, in mundgerechte Würfel schneiden. Zwiebeln abziehen, grob würfeln. Kohl putzen, Strunk herausschneiden, | ||
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+ | Fleisch bei großer Hitze in 2 Portionen in einem Schmortopf in Olivenöl anbraten, mit Salz, Pfeffer würzen. Dann mit Gemüse und Kartoffeln in den Topf einschichten, | ||
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+ | Petersilie waschen, trocken schütteln, grob hacken. Irish Stew mit Petersilie bestreut servieren. | ||
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