Unterschiede
Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen der Seite angezeigt.
Beide Seiten, vorherige Überarbeitung Vorherige Überarbeitung | |||
cooking:fleischgerichte:rind:gepfeffertes_rindsfilet [2019/04/13 11:28] – reinhard | cooking:fleischgerichte:rind:gepfeffertes_rindsfilet [2019/04/18 17:50] (aktuell) – reinhard | ||
---|---|---|---|
Zeile 1: | Zeile 1: | ||
+ | ====== Gepfeffertes Rindsfilet ====== | ||
+ | mit Rhabarber und getrüffeltem Karfiol | ||
+ | |||
+ | {{: | ||
+ | |||
+ | **Zutaten: | ||
+ | < | ||
+ | 1 Rindsfilet ca. 800 g | ||
+ | 3 EL Olivenöl | ||
+ | 2 EL Pfefferkörner | ||
+ | je 1 Bund Thymian & Rosmarin | ||
+ | Salz | ||
+ | 4 Schalotten | ||
+ | 2 Knoblauchzehen | ||
+ | 6 Stangen Rhabarber geputzt, in Stücken, blanchiert | ||
+ | 1 EL Zucker | ||
+ | 100 ml Rotwein | ||
+ | 400 ml Kalbsfond | ||
+ | 1 Karfiol | ||
+ | 2 EL Trüffelbutter, | ||
+ | 100 ml Schlagobers | ||
+ | Maisstärke nach Belieben | ||
+ | etwas frischer Estragon | ||
+ | </ | ||
+ | **Zubereitung: | ||
+ | |||
+ | Backofen auf 100°C Ober-/ | ||
+ | |||
+ | Inzwischen Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. In einer Pfanne in 1 EL Öl andünsten. Rhabarber dazugeben. Mit Zucker bestäuben und karamellisieren. Einige Rhabarberstücke herausnehmen und beiseitestellen. Mit Rotwein ablöschen und Kalbsfond angießen. Etwa 15 Min. kochen lassen. | ||
+ | |||
+ | Karfiol putzen und im Ganzen in wenig Salzwasser 20 Min. dünsten. Trüffelbutter und Schlagobers in Topf leicht dicklich einkochen. Karfiol auf ein Backblech legen, mit Trüffelobers beträufeln und unter dem Grill 5 Min. gratinieren. | ||
+ | |||
+ | Rhabarber aus der Pfanne nehmen, pürieren und durch ein Sieb passieren. Nochmals aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen und event. mit Maisstärke binden. | ||
+ | |||
+ | Das Filet aus dem Backofen nehmen, aufschneiden. Karfiol salzen, pfeffern und mit Estragon bestreuen. Filet mit Sauce, Rhabarberstücken und Karfiol anrichten. | ||
+ | |||
+ | 1 Std 15 Min Fortgeschritten | ||
+ | |||
+ | {{tag> | ||