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cooking:fleischgerichte:rind:rinderragout [2020/05/04 10:27] – angelegt reinhardcooking:fleischgerichte:rind:rinderragout [2020/05/04 10:30] (aktuell) reinhard
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 +====== Rinderragout ======
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 +**Zutaten:** 4 Portionen\\
 +<code>
 +500 g Rindfleisch zum Kurzbraten
 +1 Zwiebel
 +2 Knoblauchzehen
 +200 g Karotten
 +2 EL Öl, z.B. Sonnenblumenölzum Anbraten
 +50 ml Rotwein
 +3 EL Mehl
 +1 Dose Tomaten (400 g)
 +1 Lorbeerblatt
 +2 EL Kapern
 +10 g Thymian frisch
 +Salz und Pfeffer frisch gemahlen Für die Polenta:
 +500 ml Milch
 +500 ml Gemüsesuppe
 +250 g Instant-Polenta
 +30 g Butter
 +50 g Parmesan 
 +1 Prise Muskatnuss
 +</code>
 +**Zubereitung:**\\
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 +Rindfleisch kalt abspülen, abtupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Karotten schälen und in Scheiben schneiden.
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 +Zwiebel und Knoblauch im Öl andünsten. Fleisch dazugeben und kurz scharf anbraten. Mit Rotwein ablöschen. Karotten hinzufügen und mit Mehl stauben. Dosentomaten hinzufügen. Dose zur Hälfte mit Wasser auffüllen und das Wasser ebenfalls beifügen.
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 +Lorbeerblatt, Kapern und Thymian dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 15-20 Min. köcheln lassen.
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 +Währenddessen für die Polenta Milch mit Gemüsesuppe aufkochen. Polenta mit einem Schneebesen einrühren und ca. 2 Min. rühren. Butter und geriebenen Parmesan einrühren. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
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 +Rinderragout mit Parmesan-Polenta anrichten und servieren.
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 +{{tag>Fleischgerichte Rindfleisch Polenta}}